陕西民进企业联谊会第三次全体会员大会隆重召开
来源:社会服务部  日期:2013-12-11  作者:

 

  11月14日,陕西民进企业联谊会第三次全体会员大会在西安隆重举行。全国人大代表、陕西省文化厅厅长、民进中央常委、民进陕西省委主委刘宽忍出席会议并讲话。陕西省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任、民进陕西省委专职副主委董家蕙出席会议。来自省内三十余位企业家和经济界的民进会员出席大会。大会由陕西民进企业联谊会理事会常务副会长王涛主持。

 

  刘宽忍主委代表民进陕西省委会预祝大会成功,他充分肯定了陕西民进企业联谊会第二届理事会六年来所做的工作,他说:六年来联谊会会员解放思想,更新观念,锐意进取,积极投身改革开放和全面建设小康社会的伟大实践,在抗击自然灾害、帮困助学、扶持大学生创业就业方面以实际行动塑造了新时期企业家的新形象,赢得了社会的广泛尊重和赞誉,有力促进了全省经济建设快速协调发展,为加快 “三个陕西”建设做出了重要贡献。刘主委代表民进陕西省委会向张孝林等陕西民进企业联谊会第二届理事会全体同志表示衷心的感谢。

 

  刘宽忍主委说:全省上下正在积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的陕西实践及加快建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西的上升通道过程中,即将产生的新一届陕西民进企业联谊会理事会理应尽快把思想和行动统一到中国共产党的第十八大精神上来,奋发有为,积极进取,在十八大精神的指引下,紧跟发展步伐,勤于学习,善于学习,不断提高自己的综合素质和管理、决策、创新水平,不断增强干事业的本领和能力,努力成为一名优秀的现代型企业家。要找准自己企业的发展优势,切实把优势发挥好、利用好,把潜在的优势转化为发展优势,把比较优势转化为竞争优势,大胆创新,制定切合实际的发展措施。

 

  刘宽忍主委说:要把民进工作和推进联谊会的工作相结合,即把企业发展与经济社会发展结合起来,与推动参政议政结合起来,与发现和培养人才结合起来,要把发展民进企业家队伍,作为联谊会工作的切入点,宣传企业家典型,树立企业家形象,弘扬企业家的先进事迹,培养企业家的参政能力,推荐引导企业家积极参政议政。

 

  刘宽忍主委说:要利用好联谊会这个平台,多学习,多交流、多沟通,共同成长进步;相互之间要多支持、多合作,实现优势互补,共同促进企业发展。要充分发挥联谊会联系党派、联系企业的桥梁和纽带作用,通过开展多种形式的联谊活动,加强企业之间的相互交流与合作,实现相互学习、相互借鉴、加强合作、共同发展,共同提高。为早日实现 “陕西梦”做出应有的贡献。

陕西民进企业联谊会理事会会长、西安华海集团董事长张孝林受联谊会第二届理事会委托向大会做陕西民进企业联谊会第二届理事会工作报告。大会听取了常务副会长、西京学院院长任芳关于联谊会第二届理事会财务状况的报告,审议并通过了新一届理事会理事名单。

大会经过民主程序顺利选举产生了新一届联谊会理事会。西安光仁医院院长王涛当选为新一届企业联谊会理事会会长、任芳、王宇强、陈景民、马战、相勇峰、崔程 、柳蓉、周菊彦、 

杨勇、张勇敢、李耀云、黄翔、李莉、张宝林、赵文华、孙斌

当选为副会长。聘请了黄藤、张孝林为新一届的名誉会长,聘请了任超为新一届顾问。聘任了吴巧月为新一届理事会秘书长,左琨为副秘书长。

董家蕙副主委宣读了民进陕西省委关于同意陕西民进企业联谊会会长、副会长人选的批复。

董家蕙副主委随即发表讲话。董家蕙首先向大会的圆满成功表示祝贺。并感谢企业界和经济界会员为社会和民进做出的贡献。她为企业界和经济界会员提出五点希望:一是热情服务,发挥联谊会的职能作用;二是加强学习,适应新形势发展需要;三是相互交流,努力实现共同提高;四是推进创新,为社会进步提供正能量;五是勇于担当,努力承担社会责。

之后,新当选的联谊会第三届理事会会长王涛进行表态发言,他表示:一定要努力工作,竭诚服务,决不辜负大家的信任和重托。

会议召开前与会的全体人员在一起合影留念。

会议当天分别召开了陕西民进企业联谊会二届十四次会长(扩大)会议和陕西民进企业联谊会第三届理事会第一次会长(扩大)会议,就相关问题进行了研究。

 

                             2013.11.14社会服务部

】【打印】【关闭窗口