民进陕西开明书画院举行新年书画酒会
来源:办公室  日期:2013-12-16  作者:

 

  2013年新年第一天,由民进陕西省委、民进西安市委会主办、陕西省硬笔书法家协会、陕西开明书画院,陕西省书法家协会硬笔书法委员会承办,贵州省仁怀市茅河酒业有限公司赞助,以“美丽中国 新年畅想 最美茅河 文化长安”为主题的银蛇飞舞陕西书画名家企业家迎新年大型联谊酒会在西安举行。

  民进陕西省委驻会副主委董家蕙出席酒会并转达了刘宽忍主委的祝贺,董家蕙副主委指出建设“美丽中国”是党的十八大提出的重要任务,传统书画艺术是国家民族软实力的表现,陕西文化底蕴深厚,贵州酒品闻名四方,两省同属西部,在自然条件和发展梯位上有着相似的基点,建设美丽西部、生态西部、文化西部、文明西部是我们的共同的意愿,希望我们两省的民进会员、书画家、企业家以党的十八大精神为动力,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,经济文化优势互补,强强携手,为建设美好的新西部做出更大贡献。

  陕西省精神文明建设办公室副主任沈卡丽出席了本次活动;民进西安市委组织处处长曲伸,办公室主任李宝珍代表民进市委会出席;民进陕西开明书画院院长、陕西省硬笔书法家协会主席高继承代表本次活动组委会致辞;西安地区一百多位书画名家;贵州省仁怀市茅河酒业有限公司董事长方棣等出席酒会。《西部电影频道》副台长、著名青年电影人王涛主持酒会。

  会上表彰了在过去一年里,为书画艺术事业做出贡献的先进集体和先进个人;秦黔两省嘉宾频频举杯,同品茅河美酒、共谋发展新路。高继承院长给茅台镇第一小学捐赠300本最新硬笔字帖,为仁怀偏远山区敬老院赠送作品60件;文艺家们表演了精彩的陕戏歌舞,酒会还穿插了幸运嘉宾抽奖活动;百位书画家们现场挥毫创作书画作品两百余幅,以表达对新年的美好祈福,为建设陕西文化强省奉献最美艺术作品 。

 

】【打印】【关闭窗口