民进陕西省委会召开2013年迎新学习座谈会
来源:办公室  日期:2013-12-16  作者:

  1月18日下午,民进陕西省委会在民主党派大楼十一层会议室召开2013年迎新学习座谈会。民进陕西省委会主委刘宽忍,副主委岳崇、向德、董家蕙、郭绍敏,秘书长高争丽出席会议,在西安地区的部分省委会委员,新任省人大代表、省政协委员,担任省特邀监察员、审计员的会员,省直工委主任、副主任,省直基层组织负责人,机关离退休人员和新老会员代表参加了会议。会议由岳崇副主委主持。

  会议邀请陕西社会主义学院教研室主任谢永强教授作了题为《深入学习十八大精神,努力贯彻同心思想,全面加强参政党能力建设》的辅导报告。谢永强教授详尽介绍了十八大的主要成果和报告起草过程,深入解读了十八大的鲜明主题,全面系统的阐述了同心思想,并针对参政党能力建设提出了独到的建议。

  董家蕙副主委传达了民进全国第十一次代表大会的概况和主要会议精神,朱鸿、程占中代表新老会员进行了发言。

  刘宽忍主委发表了重要讲话。他说,2013年是全国贯彻落实中共十八大和民进“十一大”精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是新一届省委会谋篇布局、创新工作,求新求变的重要一年。民进陕西省委要深入学习和全面贯彻落实中共十八精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,稳中求进,开拓创新,扎实开局,竭力开创自身建设、组织建设、参政能力的新局面。

刘宽忍主委强调,2013年民进陕西省委会的各项工作要全面围绕学习贯彻中共十八大精神,要把全省广大民进会员的思想和行动统一到十八精神上来;要深入传达落实民进十一大精神,始终坚持接受中国共产党领导的政治信念不动摇,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,正确认识、把握履行职能和自身建设的规律,建设学习型参政党,以科学理论作为指导,坚持和完善“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,围绕中心,履职尽责,朝着高素质参政党的目标不断前进。

 

】【打印】【关闭窗口