民进陕西省委创建民意 QQ 群
来源:三秦都市报  日期:2013-5-4  作者:

  本报讯 (记者文锦)昨天,以文化、教育、出版、科技人士组成的民进陕西省委员会举行全省参政议政暨社情民意信息员培训会。

 

  首次以“硬规定”形式将反映社情民意列入重要议事日程,并定期部署和检查。今年,省民进委对“传递民意”有了更多的新规定:每个专委会每年至少开展一次调研活动,提交一份调研成果,每位委员每年至少反映一条社情民意信息;利用现代网络技术建立覆盖全省各地市的社情民意信息QQ群,及时收集民意。从今年第2季度开始,公布各地方组织和省直组织的社情民意信息的报送和采用情况,同时制订评分标准年终考核予以表彰奖励;加快参政议政和信息工作网络平台建设,促进全省参政议政工作的有机结合、成果共享;选择省内的高校基层组织进行试点,建设参政议政基地;广泛发动会员,将我省经济社会发展中发生的重要情况、重大困难及相关看法、意见建议及时收集转化为信息报送。5-7月,开始对陕南移民搬迁和我省区域联动互动发展进行重点调研。

】【打印】【关闭窗口