民进陕西省委会组织民进西京学院总支 前往咸阳康复学校为特殊儿童群体献爱心
来源:民进陕西  日期:2013-12-23  作者:

  5月24日上午,陕西省政协副秘书长、民进陕西省委会副主委郭绍敏带领民进陕西省委会机关干部与民进西京学院总支部分会员冒雨前往咸阳康复学校,为特殊儿童群体送去“六一”儿童节的祝福和慰问品。咸阳市人大副主任、民进咸阳市委会主委党新安陪同参加了本次活动。

  咸阳康复学校是我会会员张温静1997年3月创办的一所融残疾儿童早期康复和早期教育为一体的专业民办教育机构。办学初期只有6名聋儿,4名教师,经过十几年艰苦发展现有残疾儿童100多名,教职工42名,生源遍布全国各地。自开办以来,康复聋儿332名,其中85%进入普小、普幼就读,由于康复训练效果好,影响面广,先后被中央电视台、陕西电视台、咸阳电视台、陕西日报、咸阳日报、华商报等多家媒体报道。2002年被陕西省授予“全省残疾人康复工作先进集体”。2006年获咸阳市特殊教育工作“先进单位”,2008年获咸阳市聋儿康复工作“先进单位”,2009年校长张温静同志获国务院残疾人工作委员会授予的“全国扶残助残先进个人”荣誉称号, 2011年9月该校被中国残疾人联合会评为“十一五”全国残疾人康复工作先进集体。

  郭绍敏副主委一行听取了张温静校长介绍学校的发展历程,深入了解学校的办学经过后,走进残疾儿童康复训练室,详细询问了解残疾儿童日常生活和康复训练等情况,观摩了童得梦教育集团的支教活动,充分肯定了咸阳康复教育学校的成绩及办学特色。

  在捐赠仪式上,郭绍敏、党新安和西安童得梦幼儿园院长李莉代表省委会机关和西京总支向康复学校捐赠了一批价值1万多元儿童急需的生活用品和益智玩具,受到校方和孩子们的欢迎。郭绍敏在捐赠仪式上说,社会福利事业的发展,是社会文明进步程度的重要标志。儿童是国家的希望、民族的未来,关心儿童尤其是关心困难、残疾、失去家庭的特殊儿童群体是党和政府的义务和责任,也是全社会的义务和责任。张温静校长长期关注残疾儿童的康复教育,为残疾儿童撒播大爱,谱写了一首优美的人间乐章,也彰显了民进人立足岗位、促进社会和谐、奉献社会的良好形象。郭绍敏衷心祝愿孩子们健康成长,希望更多企业和社会力量参与福利慈善建设,为孩子们送去关爱和温暖。

  随后,郭绍敏一行和孩子们一起参加了体智能活动,观看了孩子们表演的节目。对康复学校的软硬环境建设及管理工作给予高度评价,对学校老师们的辛勤工作和无私爱心表达了深深的敬意。

】【打印】【关闭窗口