民进陕西开明书画院书画家走进榆林空港生态区采风
来源:社会服务部  日期:2014-7-8  作者:吴巧月

    在纪念中国共产党建党93周年之际,由民进榆林市委会、榆林空港生态区联合主办,榆林市城投集团有限公司、榆林市空港生态区实业投资有限公司、德通建设集团有限公司承办的庆“七一”筑梦榆林  写意空港,省市民进书画名家走进榆林空港生态区采风活动,6月30日在榆林正式启动。民进陕西省委会社会服务部部长吴巧月受民进陕西省委会领导委托,带队民进陕西开明院院长高继承、副院长王明放 、史星海、马一、冀香岚一行6人参加启动仪式。在启动仪式上,民进榆林市委会主委、榆林空港生态区管委会主任王永胜致欢迎辞,吴巧月致辞答谢。民进榆林市委会副主委秦伟,民进榆林市委会秘书长鱼智及榆林民进书画界会员参加了启动仪式。启动仪式由民进榆林市委会原副主委刘天宣主持。
    7月1日至2日,陕西民进、榆林民进高继承等13位省市民进书画名家走进榆林空港生态区,开展“筑梦榆林、写意空港”采风写生及陕西民进、榆林民进书画联谊文化交流活动,他们立足歌颂中国共产党的成就,讴歌多党合作事业,宣传智慧空港新城、绿色田园都市,围绕生态拥抱文化、智慧引领未来的主题,传递发展正能量,尽情抒发榆林梦、空港韵和生态情。现场创作了优秀书画作品40余幅。榆林市委常委、宣传部长陈宁观看了此次采风活动的创作成果展示。
    在7月2日举行的座谈会上,民进书画家们从如何提升文化品位和内涵,增强文化软实力,推动社会主义文化大发展大繁荣等方面进行了交流,并为陕西民进、榆林民进、榆林空港生态区的发展提出了意见和建议。

】【打印】【关闭窗口