民进陕师大总支成员为师大发展献计献策
来源:民进陕师大总支   日期:2015-12-25  作者:焦杰

 

 

  十二月四日上午,陕西师范大学统战部召开会议,邀请学校党外人士就《陕西师范大学“十三五”发展规划(2016-2020年)(征求意见稿-2)》建言献策。民进陕师大总支主委王社教、副主委拜根兴和支部成员朱鸿、焦杰、刘晓婧等受邀参加了会议。与会的党外人士二十余人,民进占了四分之一强。

  在大会进行中,民进总支的成员踊跃争先、畅所欲言,对征求意见稿和师大的工作提出了一些具体的意见和建议。王社教老师除了就征求意见稿的修改提出了具体意见外,还就本科生与研究生培养、学科建设、院系和科研所领导班子及个人考核等提出了自己的想法,建议本科生与研究生培养分离。朱鸿老师的发言主要围绕着人才的理念、学术考核、教师队伍建设等方面,提出学术考核的多元化的主张;拜根兴老师建议十三五规划要突出以学生为本思想,主张重视教师上岗培训问题;焦杰老师的发言涉及人才引进、学科建设、业绩考评、博士生培养等,主张人才引进要与本校优势学科相结合,保证可持续发展;刘晓婧老师主要谈了在职硕士培养问题,建议学校与相关部门协调,制定相应的政策,使在职硕士能实现半脱产,以保证培养的质量等等。

  民进陕师大总支在学校工作中积极建言献策具有比较悠久的历史传统。这一次总支成员基本上是全体参加,再次彰显了民进会员参政议政的热情,及其对学校工作的关心。陕西师大的领导和统战部对师大民进总支成员及其他党外人士的发言非常重视,不仅详细记了笔记,而且请大家留下了修改的意见。最后校领导就大家提的问题一一回应,并对大家积极参政议政、关心学校工作和学校发展的积极热情态度表示感谢!

】【打印】【关闭窗口