铜川民进会员以骄人成绩迎接党的十九大
来源:民进铜川市委会  日期:2017-9-19  作者: 侯小洲

 

  9月7日,《铜川日报》以《迎接党的十九大  做好学生的引路人》为题刊登了我市荣获各级荣誉称号的42名优秀教师,以迎接党的十九大胜利召开。在这份沉甸甸的名单中,3名民进会员赫然在列,他们分别是铜川矿务局一中教师张向伟、印台区方泉小学教师王晓侠、新区裕丰园小学副校长付春平。

  张向伟,中小学一级教师,铜川矿务局第一中学数学教师。多次荣获王益区“优秀教师”“优秀班主任”荣誉称号。多年担任毕业班、实验班班主任及任课老师,教学有方,成绩显著。2016年11月在“全国第八届高中数学青年教师展示与培训”活动中荣获一等奖。2017年获“陕西省教学能手”称号。

  王晓侠,中小学一级教师,铜川市印台区方泉小学语文教师,长期担任学校思品中心教研组组长、年级主任、班主任。从教26年来,一直坚守在教育第一线,独立主持或参与多项课题研究,撰写的论文多次获奖和发表。荣获“铜川市师德先进个人”“铜川市三八红旗手”荣誉称号。2017年获“陕西省教学能手”称号。

 

  付春平,中小学高级教师,新区裕丰园小学副校长兼语文教师。陕西省特级教师,陕西省德育先进个人,铜川市优秀教师,铜川市中小学“校本研修先进个人”,铜川市巾帼建设标兵。从教28年来,一直致力于小学语文教学和管理工作,在语文读写教学方面有独到的探索和尝试。善于学习,刻苦钻研,主持和参与省市级课题研究7项,其中两项获得省级一等奖。撰写的教学论文获奖30余篇,10余篇被教育刊物发表。近年来,多次参加“铜川市名师大篷车”送教下乡活动,参加陕西师范大学“国培计划”培训活动,为各方教师做专题讲座,受到教育部门和各界好评。

 

  民进是以从事教育、文化、出版工作的高中级知识分子为主,具有政治联盟性质的政党。铜川现有民进会员220人,85%为一线教师,他们教书育人,勤奋敬业,为铜川培养了一批又一批人才;他们立足本职,双岗建功,用自己的实际行动践行着多党合作的真谛;一批批民进人被表彰,一批批民进人被奖励,这是党和政府对民进人工作的肯定,是各界人士对民进人工作的认可;他们爱岗敬业,口口相传,燃烧自己,照亮别人,为铜川的教育事业发展做出了突出贡献。

】【打印】【关闭窗口