民进陕西省委专职副主委闵生华到咸阳调研
来源:办公室  日期:2017-9-27  作者:

 

  9月12日,民进陕西省委专职副主委闵生华就基层组织建设和“机关建设主题年”活动等相关工作,到民进咸阳市委会机关进行调研。中共咸阳市委统战部副部长季宏伟、民进咸阳市委会主委蒋彬凤陪同调研。

  闵生华走访慰问了市委会机关干部,季宏伟介绍了咸阳市委统战部今年以来在领导和推动市级民主党派开展调研和基层组织建设中所做的工作。蒋彬凤介绍了民进咸阳市委会今年工作情况。

  在调研中,闵生华了解到民进咸阳市委会,5个有基层组织的区县在基层组织建设和后备干部队伍建设方面取得了较大的成绩,2个区县的民进会员被推荐为工商联主席。在参政议政方面也取得了突破,今年的咸阳市政协会议上提交集体发言2件,集体提案19件,个人提案33件,其中市政协主席重点督办提案1件。现在正在开展的两项重点调研分别是农产品质量安全和教育资源配置,调研成果已经初步形成。

  闵生华在听取了蒋彬凤汇报后指出,当前和今后一个时期,民进咸阳市委会要把迎接中共十九大和民进十二大的召开作为重要政治任务,要紧紧围绕我省“决胜全面小康、奋力追赶超越”的奋斗目标,全面落实“五新”战略任务,助力全省打赢精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三场攻坚战。要竭力提高参政议政能力和水平,提高社会服务工作的质量与效益。加大宣传工作的力度,彰显民进凝聚奋进力量。

  调研期间,闵生华还参观了由民进咸阳市委会副主委刘晓华创办的咸阳市古渡遗址,在得知古渡遗址免费对市民开放后,闵生华指出,咸阳古渡遗址具有很高的历史价值,是古丝绸之路第一渡,在历史的长河中发挥了重要作用,咸阳古渡遗址的发掘和保护都具有很大示范作用,希望民进咸阳市委会及会员在文化主界别做出更多新的贡献。

  

】【打印】【关闭窗口