省委会派员参加咸阳康复教育学校儿童节关爱活动
来源:社会服务部  日期:2018-5-25  作者:孙庄志

 

 

  六一儿童节前夕的5月23日,省民进社会服务部部长孙庄志专程前往古都咸阳参加咸阳康复教育学校儿童节关爱活动。

  本次活动的主题为:心向阳光—和孩子一起遇见更好的自己。

  活动开始,民进会员、康复学校校长张温静首先介绍了学校的发展历程,感谢各界多年来对特殊教育事业的关心。紧接着带领大家参观了校园硬件设施情况,观摩了老师们一对一教学的实况,还就大家提出的问题一一作答。

  孙庄志对张温静校长数十年如一日致力特教事业并取得辉煌的成就表示高度赞赏。他说,张校长淡泊名利,想国家之所想、急家长之所急,位卑未敢忘忧国的高尚情怀值得我们大家学习,张校长大爱无疆,不忘初心,带领特教团队一班人为培养健康活泼、好奇探究、文化乐群、自律自信、个性良好、多元发展、有初步责任感的现代儿童的全身心付出,已经赢得社会的广泛尊敬;孩子们在此经过严格正规的康复矫治顺利进入社会幼教或中小学教育机构进一步接受教育,将来一定能成为一个能自食其力的人、对社会有用的人。学校获得多种荣誉称号,各种奖项纷至沓来,曾被评为“十一五”全国残疾人康复工作先进集体,张校长及其学校取得的成绩,即是她自己的荣誉,也是民进组织的骄傲。祝愿咸阳康复教育学校光彩事业不断取得新的更大的成就。祝福孩子们在新的时代健康成长。

  随后,陕西省学校心理专业委员会副主任,陕西广播电视台特邀评论员,中华家教杂志社、《三秦都市报》特聘教育专家,西安教育心理学会会长,西安市长安爱德心理研究所所长、教授尚华就儿童心理、人际关系、特殊教育“科学、规范、深化、实效”等问题与大家进行了深入交流。

  上午十时,学校一片欢腾,前来参加六一儿童节关爱活动的来宾与广大师生一起手拉手载歌载舞,整个活动现场欢声笑语,一派节日喜庆气氛。活动中,社会爱心人士向孩子们赠送了节日礼物。

  活动最后,尚华教授带领的西安教育心理学会与西安蜗牛教育情商训练中心的老师们与部分孩子进行了体验活动,心理咨询师与特殊儿童家庭建立了帮扶结对子联系。

  教育是一场修行,而特殊教育则更像是一场真、善、美的禅修,不求高功,没有名利,只有付出。咸阳康复教育学校廿年栉风沐雨,从小到大,到如今已发展成为陕西乃至西北地区有相当影响力的特殊教育学校。在全国有关会议上,校长张温静受到中国残疾人联合会主席张海迪的亲切接见。

  在成绩面前,张校长百感交集,她感谢多年来社会各界特别是省市民进组织的的倾情关注,同时深感责任重大。她目前最大的希望就是尽量拥有一片属于孩子们的安静校园,辛勤的老师们的薪酬能有较大的改善。校址已经选好就在兴平市境内。由于“民办学校”性质的原因,有的政策享受不了,新校址迟迟拿不到批复。呼吁社会各界及省市民进组织一如既往关心学校建设,合力助力学校渡过难关,关心特殊人群的成长。 

  孙庄志表示,一定将学校面临的实际问题向省委会领导反映,民进会尽其所能,动员会内外力量,力促新校早日获批,为孩子们营造一个阳光乐观、积极向上的成长环境。

 

 

】【打印】【关闭窗口