铜川民进基层支部扶贫支教火热开展
来源:民进铜川市委会  日期:2018-6-5  作者:

 

  根据民进铜川市委会年初安排,民进红旗街小学支部和新区支部委员会分别于5月8日和11日开展扶贫送教活动,市委会委员付会玲、张雪梅带领会员白敏、张芸、成莉、权冬妮先后走进王家河中心小学和高家中心小学开展扶贫支教活动。

  白敏的数学课独具特色,将抽象的代数知识生活化、趣味化、具体化,让学生更容易理解。《用字母表示数》环节通过创设有效的生活情境,在解决实际问题中用字母表示数、表示数量、表示数量关系等,使得复杂的代数问题迎刃而解。

  民进新区支部主委张雪梅为高家中心小学一二年级学生带来了一节生动活泼的音乐课,她与学生热情互动,欢快地开始了《火车开啦》音乐教学,张老师从火车的鸣叫、司机的动作和车轱辘的动作入手,并通过开火车游戏,把孩子的兴致一下子提到了沸点,她用清脆响亮的嗓音、惟妙惟肖的动作征服了在场师生的心。

  成莉根据自己多年的教学经验和授课心得,为高家中心小学三四年级师生做了题为《语文学习的秘诀》专题讲座,她从“多读、多背、多写、多悟、多行”讲起,生动形象的讲述了学习语文的方法和技巧,鼓励学生有效阅读,养成“批注式阅读”的好习惯。她的讲座犹如缕缕春风,唤醒了孩子对语文学科的兴趣,获得在场教师的一致好评。

  权冬妮老师心思细腻,给五六年级执教的《分数除法(分数除以整数)》注重每一个细节,创新教学方法,充分开发孩子思维潜能,让孩子"玩中学,学中玩",让枯燥的数学课变得趣味横生。

  2018年,民进铜川市委会围绕市委市政府中心工作,充分发挥界别优势,积极投身全市脱贫攻坚,发挥教育资源优势,大力开展扶贫支教活动,努力为全市脱贫攻坚和提高教育教学质量贡献力量。

 

 

  

 

 

 

】【打印】【关闭窗口