民进南郑支部深入牟家坝镇里八沟小学开展关爱留守儿童、助力脱贫攻坚庆“六一”活动
来源:民进南郑支部   日期:2018-6-11  作者:王茹

 

  在“六一”儿童节即将来临之际,5月29日,民进南郑支部会同民进汉中市委会、汉中天瀚救援队,前往牟家坝镇里八沟小学开展关爱留守儿童助力脱贫攻坚庆“六一”活动,以实际行动为精准脱贫贡献力量。

  教育乃立国之本、强国之基,贫困地区学生就学,既离不开各自家庭的悉心培养,也离不开社会各界的关爱支持。来自汉中天翰救援队保障组的万新华队长,为里八沟完小的师生们进行了应急救护知识培训,模拟演练了面对歹徒应该如何自救、面对溺水事件应该如何处理等,救援队队员还一对一的对老师和学生进行指导,有效普及了应急知识,提高了师生自救能力。

  随后,民进汉中市委会为学校捐赠了图书,民进南郑支部对10名贫困学生进行了慰问,发放了书包、文具、运动鞋等学习生活用品,用实际行动为他们送上温暖、献出爱心。

 

 

】【打印】【关闭窗口