民进陕西省委会召开学习宣传《梁家河》座谈会
来源:宣传部  日期:2018-6-12  作者:史力丹

 

 

  6月11日,民进省委会召开学习宣传《梁家河》座谈会,陕西省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍出席并讲话。

  座谈会认真研读了《梁家河》,通过对梁家河40多年来,特别是十八大以来乡亲们的幸福生活的描述,展现了梁家河村翻天覆地的巨大变化。

   会议指出,《梁家河》的出版发行是全省政治生活中的一件大事,是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体举措,学习宣传《梁家河》是当前全省民进组织的一件大事,必须立足工作实际,集中时间,抓实抓好。
  刘宽忍以“从梁家河大学问中汲取精神力量”为题,谈了自己的学习体会,他说,梁家河大学问中彰显了理想信念、敢于担当、实事求是、实事求是的精神力量,其内涵丰富、生动、鲜活、博大精深,与总书记治国理政的大思路、大智慧一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的源头活水和生动教材。

  对于今后的学习,刘宽忍提出要求:全省民进各级组织在学习宣传梁家河大学问过程中,要结合自身工作、学习的实际,进一步树牢“四个意识”; 进一步加强理论武装;进一步强化责任担当;进一步找准参政议政工作的着力点。

  围绕全省民进组织抓好《梁家河》学习宣传工作,刘宽忍提出四点要求:一是全力推进学习宣传。全省各级民进组织要采取多种方式,迅速掀起学习宣传《梁家河》的热潮。二是竭力营造学习氛围。要发挥好我省民进组织会刊、网站、微信等宣传平台作用,全方位、立体化报道会员学习和感悟,推出一批有分量有影响的报道。三是努力养成学习自觉。要从适应新时代发展要求的本领能力出发,弥补知识弱项、能力短板,加强能力培训和实践锻炼,努力做到不说外行话,不做外行事。四是强力推动学以致用。系统、研究学习梁家河大学问,着力加强履职能力和自身建设,全力做好参政党理论研究,扶贫攻坚民主监督,组织发展,社会服务等工作,创新工作方法,努力在各项工作中实现“四个新”的目标。

  民进全省各级组织领导和民进代表人士参加了座谈会,部分代表发言,就学习《梁家河》一书,谈了自己的学习体会。

 

                

】【打印】【关闭窗口