民进陕西省委会赴潼关县参加省级统战系统 扶贫调研工作会议
来源:社会服务部  日期:2018-7-2  作者:曾昭炜

 

  6月28日下午,中共陕西省委统战部在潼关县召开省级统战系统扶贫攻坚调研工作会议,对2018年上半年扶贫工作进行小结,并对陕西统战系统2018年下半年脱贫攻坚工作进行安排部署。中共陕西省委统战部常务副部长陈光明出席会议。

  会议学习了习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示和6月19日中共陕西省委常委会会议精神,听取了潼关县脱贫攻坚工作情况汇报,并对统战系统驻村帮扶工作进展情况进行了座谈交流。

  陈光明对潼关县现阶段脱贫攻坚工作表示满意。他指出,潼关县土地流转力度加大、产业结构不断调整、危房改造工程进度较快,为贫困群众产业发展、经济发展等方面注入了新的活力,体现出干群一心、真抓实干、实现脱贫的信心和决心。下一步扶贫工作要继续深化思想认识,增强脱贫紧迫感,聚焦重点问题,务实精准施策,强化责任担当,确保帮扶质量。

  陈光明对统战系统各帮扶单位也提出了要求。他强调,各单位要进一步增强脱贫攻坚的紧迫感。要在思想上更重视,工作上更有力,措施上更务实,成效上更明显,真正打赢一场漂亮的攻坚战。要聚焦重点问题,务实精准施策,狠抓脱贫产业发展。要补齐基础设施短板,综合施策、分步推进,不断激发群众内生动力,要把推进脱贫攻坚同实施乡村振兴战略相结合,加快城乡一体融合发展步伐。要强化责任担当,严格落实驻村干部管理办法,全身心开展帮扶工作,确保帮扶质量。

  民进陕西省委会秘书长高争丽、社会服务部部长孙庄志、省民进驻村干部参加了会议。

 

】【打印】【关闭窗口