民进会员展优势 素质教育显风采
———民进绥德县支部会员承办第四届“中国语文朗读大赛”和第四届中国花样少年语言艺术大赛·绥德赛区活动
来源:民进榆林市委会绥德县支部   日期:2018-7-18  作者:马海云

 

  6月16日,第四届“中国语文朗读大赛”和第四届中国花样少年语言艺术大赛绥德赛区在绥德政务服务中心拉开帷幕。本次大赛以“传承语言艺术,彰显文化自信”为主题,由凤凰卫视、中国传媒大学发起,由绥德传声时代文化艺术有限公司承办。县关工委副主任刘登业、榆林民进绥德县支部主委以及县委宣传部、广播电视台、团县委、教育局等相关负责人出席。

  本次活动主要由民进绥德县支部会员邢云龙具体组织实施。赛事为广大绥德中小学生提供了一个展示自我语言风采,培养推选语言艺术人才的平台。比赛分为幼儿组、小学一二年级组、三四年级组、五六年级组和初中组共五个小组,经过前期的资格审查、海选、初赛等一系列选拔,来自全县各中小学的126名选手参加复赛。复赛场上,小选手们围绕不同主题,以朗诵、相声、舞台剧等形式展示了各自语言艺术天赋。他们字正腔圆、抑扬顿挫的口才表演和仪态大方的举止获得现场观众和各评委的一致好评。比赛经过一天的激烈角逐,决出了各组一、二、三等奖,他们将作为绥德赛区的代表参加全国总决赛。

  本次活动是“中国语文朗读大赛”和中国花样少年语言艺术大赛绥德赛区的首次活动,在绥德教育界和社会上产生了较大的反响,对推进绥德县素质教育,培养本地语言艺术人才具有积极意义,也是民进绥德县支部发挥界别优势,助力绥德文化教育的一个重要举措。

                        

 

】【打印】【关闭窗口