民进陕西省委会课题组深入民进汉台区委开展调研
来源:民进汉台区委会  日期:2018-8-31  作者:

 

  8月14日上午,民进陕西省委会办公室主任、课题组副组长付金明一行6人,在市政协副秘书长原颖娜的陪同下,深入民进汉台区委会开展基层组织建设情况调研。调研座谈会在民进汉台区委会二楼会议室举行。民进汉台区委会主委张爱秋,民进汉台区委会委员及政协委员参加了座谈会。

  座谈会由民进汉台区委会主委张爱秋主持。她对课题组一行冒着酷暑深入基层开展调研表示了热烈欢迎。

  课题组成员、民进陕西省委会办公室主任科员郭宪洲介绍了课题基本情况、调研目的及主要内容。他介绍,“关于加强和创新民进基层组织建设的研究”课题是中共陕西省委统战部立项的2018年全省统战理论研究重点课题。此次调研采取发放调查问卷、召开座谈会以及实地走访相结合的方式开展,希望全体与会人员能够在问卷中认真填写,积极谏言,在座谈中畅所欲言,多提建议,帮助课题组就进一步加强和创新民进基层组织建设工作研究提供更多更好的思路和对策。

  会上,民进汉台区委会主委张爱秋详细汇报了民进汉台区委会的组织建设和近年来工作开展情况;民进汉台区委会副主委周程良、谭兵以及其他人员也结合工作实际先后畅谈了自己的见解,分别就如何进一步加强和改进基层组织建设工作提出了意见和建议。座谈期间,课题组成员、民进渭南市委会专职副主委王学忠、民进西安市委会办公室调研员刁宏斌等同志还就基层委员会的管理模式、人员组成及机制保障等工作同与会人员进行了深入讨论交流。

  民进会员、市政协副秘书长原颖娜在座谈中也详细汇报了民进汉中市委会的基本情况。她指出,民进陕西省委组织的这次调研很有意义。民进汉中市委将以此调研为契机,进一步加强组织建设工作,为民进基层组织工作的有效开展提供更加有力的支持。同时,她希望民进陕西省委能够多来汉中指导,继续关心和支持民进的基层组织建设工作。

  最后,课题组副组长、民进陕西省委办公室主任付金明对此次调研活动进行了简要总结。他指出,通过对民进城固总支、民进南郑支部和民进汉台区委会的实地调研,使课题组更加清晰地了解了民进基层组织的工作现状,查找了基层组织建设中存在的问题。他们将积极吸纳大家提出的意见和建议,认真扎实地做好课题研究,为民进陕西省委切实加强基层组织建设工作提供理论支撑。

  课题组成员、西北大学信息与科学技术学院实验教学中心主任邓周虎、民进陕西省委办公室张璟等参加了调研。

 

 

 

 

】【打印】【关闭窗口