民进商洛市第一次代表大会隆重召开
来源:民进商洛市委会  日期:2018-8-31  作者:

  8月23日,中国民主促进会商洛市第一次代表大会在商州隆重开幕。省政协副主席、民进陕西省委主委刘宽忍出席会议并讲话,中共商洛市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健出席会议,中共商洛市委副书记张岗岭讲话。市上领导朱崇和、刘荣贤、李吉斌、周青海、王书正参加会议。铜川市政协副主席、民进铜川市委主委田芳珍到会祝贺。市政协副主席、民进市筹委会主任苏红英主持会议并代表民进商洛市筹委会作工作报告。 

  刘宽忍首先代表民进陕西省委会向大会的召开表示祝贺。在充分肯定了商洛民进事业取得的成绩后,刘宽忍希望新成立的民进商洛市第一届委员会要进一步发扬民进的优良传统,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命。要围绕中共商洛市委提出的奋斗目标,聚焦重点任务,积极服务大局。要加强班子建设、组织建设以及能力建设,努力开启商洛民进事业新篇章。

  张岗岭在讲话中希望民进商洛市第一届委员会要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,始终坚持与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要强化政治担当意识,围绕全市工作大局,充分发挥民主党派参政议政、民主监督职能作用。要发挥党派优势,助力脱贫攻坚。要加强自身建设,努力打造一支团结、务实、高效,适应新时代的高素质参政党队伍,为建设创新美丽幸福商洛作出更大贡献。 

  开幕大会上,苏红英代表民进商洛市筹委会作了题为“不忘初心,团结奋进,为建设创新美丽幸福商洛贡献力量”的工作报告,全面回顾了民进商洛市筹备委员会成立以来的工作,总结了认识和体会,对民进商洛市第一届委员会工作提出了建议。

  会上,市政协副主席、农工党商洛市委会主委王书正,铜川市政协副主席、民进铜川市委主委田芳珍分别代表市级各民主党派和兄弟市级民进组织致贺词。会议还宣读了关于表彰优秀会员的决定并进行了表彰。

  8月23日下午举行了选举大会,选举产生了由13人组成的中国民主促进会商洛市第一届委员会,苏红英当选为民进商洛市委员会主委,殷延青当选为副主委。

  在圆满完成各项议程后,会议胜利闭幕。民进陕西省委专职副主委闵生华出席闭幕会议,中共商洛市委常委、市委政法委书记、统战部部长朱崇和出席会议并讲话,市政协副主席、中共商洛市委统战部常务副部长周青海出席会议,新当选的民进商洛市委会主委苏红英作表态发言。

  朱崇和在讲话中指出,这次大会的胜利召开,标志着民进商洛市委员会正式成立。希望新当选的民进市委会领导班子和全体成员要始终坚定正确的政治方向,继承和发扬民主党派与中国共产党团结合作、风雨同舟的优良传统,努力推动商洛市多党合作事业不断向前发展。要充分发挥民主党派参政议政、民主监督职能以及“人才库”和“智囊团”作用,积极建言献智献策,服务商洛经济社会发展。要自觉承担社会责任,着力为群众多办实事好事。要切实改进工作作风,不断提升党派组织的凝聚力、战斗力和影响力,树立民主党派良好社会形象。

  苏红英表示,民进商洛市第一届委员会将团结带领商洛民进会员,按照“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方向,立足岗位、服务发展、奉献智慧,在中国共产党领导的多党合作事业中展示新形象,在助力商洛经济社会发展中体现新作为。

  8月24日上午,民进陕西省委专职副主委闵生华、市政协副主席、中共商洛市委统战部常务副部长周青海为民进商洛市委员会揭牌,并视察了市委会机关办公室。

】【打印】【关闭窗口