省委统战部机关联合民建省委会、民进省委会驻潼关县安乐镇扶贫工作队邀请云丰民教授开展花椒栽植技术培训
来源:社会服务部  日期:2018-9-3  作者:

 

  8月30日,省委统战部机关联合民建省委会、民进省委会驻潼关县安乐镇扶贫工作队邀请陕西省韩城市花椒研究所教授级高工云丰民,在潼关县安乐镇开展花椒产业技术培训。

  据了解,潼关县昼夜温差大、气侯干旱,特别适宜花椒生长。花椒品质好,麻度高、颜色艳,深受广大客商和消费者欢迎,年年供不应求。目前安乐镇种植花椒5000余亩,品种有凤椒、大红袍、青椒三种,年产量450余吨。每亩年平均收入约5000元,是村民脱贫致富的主导产业。

  当天,云丰民教授围绕花椒采摘后果树的修剪、施肥、病虫害防治等管理技术开展了专题培训,并深入田间地头,现场进行技术指导,示范剪树,耐心解答群众提问。

  培训结束后,一位村干部说,我们非常感谢省级驻村工作队对我们花椒产业发展的大力支持,我们希望通过这样的培训,增强种植户的积极性,破解技术上的障碍,也让更多的农户看到种植花椒带来的客观收益,鼓励他们大力发展花椒产业,让花椒真正成为村民脱贫致富的保证和依靠。

  全镇150多户花椒种植户参加了本次培训。省民进社会服务部部长孙庄志及驻村干部参加了本次培训组织协调工作。

 

】【打印】【关闭窗口