慰问信
来源:办公室  日期:2018-9-6  作者:

尊敬的各位教师会员:

  中秋、国庆之前,我们将如期迎来2018年的教师节。春华秋实,硕果沁香,民进陕西省委会为有一大批献身教育事业的教师们感到莫大幸福和无比自豪,也为祖国即将迎来69周年华诞献上我们深深的祝福。在此,民进陕西省委会向辛勤耕耘、默默奉献在教育、教学岗位上的广大教师致以诚挚的问候和良好的祝愿!

  “教书千秋大业,育人万世丰功。”民进的一份提案助推了教师节的设立,今年已经是第34个教师节。伴随着改革开放的进一步深化和现代化建设的步伐加快,教育事业呈现出蓬勃发展的大好形势,教师的社会地位得到显著提高。身为教师,在“传道授业解惑”中,彰显了教师生涯的壮丽美好;身为民进会员,在“双岗建功”中诠释了民进人的奉献精神。我们将继续弘扬尊师重教的传统,努力为各个岗位的教师赢得越来越多的尊重;我们将一如既往地关心教育事业,关心教师队伍建设。正如习近平总书记所指出的那样:“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”

  2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习中国民主促进会第十二次全国代表大会精神,学习中共陕西省委十三届三次全会精神,“不忘合作初心,继续携手前进”, 我们将紧密围绕中共十九大、民进十二大和中共陕西省委十三届三次全会确定的奋斗目标和重点任务,担负起新时代赋予的使命和重任。在全面建成小康社会决胜期、全面建设社会主义现代化的新征程中,深化政治交接,不忘合作初心,牢记历史使命。找准自身建设和履行职能的着力点,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,进一步加强领导班子和代表人士队伍建设、基层组织建设,充分发挥民进界别特色优势,围绕“三个经济”建设,广泛深入调研,积极建言献策,为实现我省追赶超越目标作出新贡献。

 

  祝大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

                               中国民主促进会陕西省委员会

                               2018年9月5日

】【打印】【关闭窗口