郭绍敏副主委赴白河调研脱贫攻坚工作
来源:参政议政部  日期:2018-10-9  作者:肖坤

 

  7月24日,省政协副秘书长、民进陕西省委副主委郭绍敏率调研组前往白河县实地调研脱贫攻坚工作,白河县委书记陈晖陪同调研。

  调研组一行先后到卡子镇陈庄社区和宋家镇通过听取汇报、现场查看、走访入户、座谈交流等方式对白河县脱贫攻坚各项工作进行了全面了解。在调研过程中,郭绍敏走进社区工厂,和扶贫企业深入沟通,了解扶贫产业发展情况;询问贫困群众的就业和收入状况;对胡海山等贫困户进行了实地走访,了解他们的生产生活情况,鼓励他们通过勤劳增收脱贫。

  通过调研,郭绍敏对白河县脱贫攻坚工作整体予以肯定,她指出,白河县脱贫攻坚工作扎实而有成效,特别是在移民搬迁工作中,贫困群众搬的进,稳的住,物质生活水平得到了提高,精神生活也得到丰富,在下一步工作中,希望县镇村各级干部要继续把贫困群众的困难牢记心中,落实好中省市帮扶政策,各企业要继续发挥社会扶贫作用,提高产品质量,致力做大做强,带动更多群众实现就业增收。郭绍敏表示,民进陕西省委会将进一步加强同白河县脱贫攻坚各项工作的联系沟通,发挥对口帮扶作用,帮助白河县委县政府打好打赢脱贫攻坚战。

  民进陕西省委参政议政部部长王耀徵一同调研。

】【打印】【关闭窗口