飒飒秋雨情 满满爱心行
——民进韩城市委会开展“情系教育 牵手希望”爱心活动
来源:民进韩城市委会  日期:2018-10-10  作者:

 

  秋雨,是丰收的前兆,也是希望的浇灌,更是播种爱心的美好时节。板桥中学4名贫困学生,在民进韩城市委会和金城社区卫生服务中心“情系教育 牵手希望”爱心活动3年的资助下,今年已全部进入象山中学、司马迁中学、新农职中学习。9月19日,在中秋佳节来临之际民进韩城市委会主委闫爱珍带队,顶风冒雨看望了孩子们,并为他们送去本学期的学习用品、书籍、资助金以及中秋月饼等。

  爱心组一行每到一所学校,都与相关负责人和老师对学生的基本现状、学业规划进行了深入座谈,每见一名学生,都详细了解学生们在新学校的学习、生活情况。几个学校的负责人纷纷表示学生从板桥中学进入他们学校,学校一定会接好接力棒,对学生严管厚爱、扶智扶志,全力以赴帮助他们解决困难,争取让学生学有所成、业有所获。

  座谈中,闫爱珍希望孩子们要把社会各界以及学校的关爱转化为成人成才的动力,学会做人、懂得感恩,学好知识和技术,回报社会和家庭;希望学校对孩子们关爱深一层,照顾多一点,培养他们乐观向上的品质,培养他们战胜困难的信心和决心,使他们懂得通过学习做自己命运的主人的道理。

】【打印】【关闭窗口