民进西安市委会举办干部综合能力提升班
来源:办公室   日期:2018-10-10  作者:马若斌

 

  9月17日至20日,民进西安市委会在重庆大学举办干部综合能力提升班,各区县基层组织负责同志和部分机关干部参加培训。

  在17日上午举行的开班仪式上,民进西安市委会专职副主委王厚强调了开展本次培训的重大意义,并从学风建设和作风纪律等方面向全体学员提出明确要求。重庆大学经济与工商管理学院副书记袁晓浩代表承办方致辞。

  培训班上,重庆市政协原副主席、民盟重庆市委原主委、重庆大学教授陈万志,中国民主党派历史陈列馆常务副馆长、重庆大学客座教授林勇,重庆大学公共管理学院优秀教师张青等专家学者,围绕党外干部提升参政议政能力、民主党派历史和多党合作理论、当前世界贸易局势和中国宏观经济发展趋势分析等主题分别作了专题讲座。期间,还组织学员们前往中国民主党派历史陈列馆、周公馆、红岩村、仙桃数据谷等地开展了现场教学。

  本次培训主题鲜明,内容丰富,形式多样,受训学员深感获益匪浅。大家认为,通过学习切实增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,提高了政治站位,进一步提升了对“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的认识。

  结束4天紧张的学习培训,20日举办了结业仪式。在庄严的国歌声中,重庆大学经济与工商管理学院向全体参训学员颁发了结业证书,长安工委主委张育青代表学员作了汇报发言。

  王厚作了结业总结讲话。他首先代表民进西安市委会感谢重庆大学经济与工商管理学院对本次培训的大力支持,认为培训有效提升了干部综合能力素质,深化了主题教育活动,完成了各项培训任务,达到了预期目的。他强调,培训是短暂的,学习长期的,要将本次培训作为一次契机,切实加强民主党派自身建设能力和水平,并将本次培训的成果转化为推动做好参政议政、民主监督、组织建设等会务工作的强大动力。

 

 

】【打印】【关闭窗口