任敬献唱首届“中国农民丰收节”
来源:民进铜川市委会  日期:2018-10-10  作者:

 

  9月23日,在首届“中国农民丰收节”杨凌分会场,铜川民进会员任敬一曲《丰收中国》让所有人热血沸腾。歌词中,“五谷丰,笑声扬;粮满仓,国兴旺”12个字更是表达农民丰收的喜悦和国家富足兴旺的深刻寓意。

  据了解,早在今年7月,农业农村部就开始面向全社会公开发出了征集首届“中国农民丰收节”主题标识和主题歌活动。在众多主题曲作品中,这首由孪生兄弟、屈哲作词,姬凯作曲的《丰收中国》,经过权威专家多轮评选最终脱颖而出,被定为首届中国农民丰收节主题歌。

  任敬表示,作为这首歌曲的演唱者,应该用通俗的方式歌唱主旋律,演绎正能量。《丰收中国》首次公开发布,唱出鸟语花香的乡村景象,更唱出神州大地的富足兴旺。

  (任敬,民进会员,中国文联新文艺群体拔尖人才,丝博会唯一签约歌手,陕西公益好青年,陕西文联文艺志愿者,三秦优秀文化女性,《星光大道》年度人气王、评委,三秦都市报丝路公益形象大使。任铜川妇联兼职副主席、铜川政协委员,2015年发起关爱特殊儿童公益助学,已服务省内十万名青少年儿童,多家区县留守儿童家园公益大使。)

 

】【打印】【关闭窗口