民进汉滨区委:“扶贫日”开展“支教助学”活动走进洪山
来源:民进安康市委会  日期:2018-10-26  作者:

  10月9日,在全国第五个扶贫日(10月17日)前,民进安康汉滨区委开展“支教助学”活动走进洪山镇石转九年制学校。

  在九年级二班教室,汉滨区政协副主席、民进汉滨区委主委周裕厚、副主委兼秘书长邓佳一行与洪山中心校及石转九年制的学校教师现场观摩了该校教师崔萌的物理授课,然后由两位民进会员,汉滨初中曾勇教师和汉滨高中西校区聂琼教师先后为学生们带来的道德与法治和英语授课。三位老师巧妙的教学设计、贴切生活的课堂实验、生动实例的引用将课堂核心知识点由简入繁、循循善诱教授给学生,使学生产生了浓厚的兴趣,积极主动参与,课堂氛围严肃又活泼、紧张又快乐,深受学生欢迎。课后召开了研讨座谈会,对示范课进行了点评、对与会人员分享的教学经验进行了研讨,现场互动问答,解惑释疑。周裕厚还结合新教育的“六个维度”和理想课堂的“三重境界”对老师们提出了好的意见和建议。

  活动期间,初一年级学生开心的收到了民进汉滨区委一行送给他们的礼物与祝福——《儿童文学名家经典》等书籍300余本,鼓励他们积极主动学习,树立目标,好好努力。此次活动的开展有效促进了城乡教育交流、教学资源及经验共享,激发了农村边远学校学生的学习兴趣和主动性,收到了良好的预期效果,得到学校师生一致好评。

  据了解,民进汉滨区委致力于同心脱贫攻坚、同行教育扶贫,利用界别优势,每年坚持定期组织汉滨高中、汉滨初中等名校骨干教师深入到基层、农村开展教学交流、支教助学以及关爱贫困儿童活动,石转九年制也是民进汉滨区委长期扶助的学校之一,通过活动交流,进一步为边远乡校提供教学示范和专业支持,实现城乡教育资源互补,促进义务教育均衡发展,用实际行动助力脱贫攻坚。(通讯员田鑫)

 

】【打印】【关闭窗口