民进榆林市委会举行2018年新会员培训会
来源:民进榆林市委会  日期:2018-10-26  作者: 常永强

  2018年10月13日,按照市委会工作计划安排,榆林民进2018年新会员培训会如期在榆举行。会议由市委会副主委秦伟主持,市委会主委、榆阳区副区长贺德飞作开班致辞,秘书长鱼智和机关干部及2014年以来新入会全体会员参加了培训。

  贺德飞在致辞中指出,此次培训旨在组织新会员深入学习统一战线理论和中国民主促进会会史会章,进一步提高各位会员的政治把握能力、参政议政能力和合作共事能力。贺德飞强调,全体新会员要珍惜培训机会,深入学习统战理论和会史会章,切实增强责任感、荣誉感、使命感,不断提高自身素质和才干,不断提升参政议政的能力和本领,努力为榆林民进事业的发展争光添彩,为我市打赢脱贫攻坚战役,实现全面小康社会奉献自己的智慧和力量。

  本次培训的内容主要有两项,首先是邀请中共榆林市委统战部副部长高生荣同志作《新时代统一战线理论》专题辅导。高部长结合榆林统战工作的实际情况,从统一战线是什么、统一战线都要做什么、怎样做好统战工作等方面进行了广泛深度的讲解,有很强的理论性、针对性和指导性,为做好新时期统战工作和履行参政党职能指明了方向;接着由民进榆林市委会宣传部部长常永强从中国民主党派的缘起、民进历史、学习会史会章的认识和体会三个方面对民进的会史、光荣传统进行了讲解。

  大家一致认为,本次培训安排紧凑,内容丰富,注重实效,有很强的针对性,为增进会员对新时期统战知识的掌握和对民进优良传统的继承与发扬有重要的意义,也给今后坚持双杆建功,更好的履行参政党职能指明了努力的方向。

 

 

】【打印】【关闭窗口