民进长安工委召开班子(扩大)会
来源:长安工委  日期:2018-10-26  作者:潘香玲

  9月29日,民进长安工委召开班子(扩大)会,工委主委张育青主持会议,工委班子成员和工委委员及各支部负责同志17人参会。中共长安区委统战部常务副部长王战国应邀出席会议。

  会上,张育青传达了民进西安市七届八次常委(扩大)会议精神;副主委阮平传达了《习近平总书记关于秦岭北麓违建别墅的六次批示》精神;工委委员李小利传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神;工委委员王秀丽传达了中共西安市委十三届五次全会精神。

  张育青从四个方面对工委近期工作作了部署,一是精心准备,配合做好支部评估工作;二是抓紧时间,切合长安发展大局,加强调查研究,做好区政协会提案工作;三是紧扣秦岭北麓保护工程、治污减霾、文化产业发展、与高校融合等重点工作,组织专项调研;四是每个支部组织一次专题学习和“微公益”活动。

  当天,与会同志还轮流诵读了纪实文学《梁家河》片段。当书中朴实无华的文字转化为充满真情的声音,现场每个人仿佛回到总书记曾经经历过的岁月,都为习近平艰苦环境中不屈不挠的坚韧意志和一心为民的情怀深深折服,更家坚定了履职尽责的使命感和神圣感。

  王战国作了总结讲话,他充分肯定了工委近年来的工作,希望全体民进会员继续加强政治学习,提高政治站位,增强拥护中国共产党领导的自觉性和主动性,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断加强业务学习,干好本职工作,做双岗建功标兵,为长安追赶超越做出更大贡献。

(  )

 

       

】【打印】【关闭窗口