民进蒲城县委会开展“关爱生命、关注教育、救护培训”进校园活动
来源:民进渭南蒲城县基层委员会  日期:2018-11-12  作者:

  2018年10月19日,民进蒲城县基层委员会联合蒲城县红十字会走进尧山镇上王九年制学校开展了“关爱生命、关注教育、救护培训”进校园活动。民进蒲城县委主委、蒲城红十字会主任雷岚,民进蒲城县委副主委刘娜妮、民进蒲城东关支部会员及蒲城红十字会工作人员共计11人参加了本次活动。

  活动中,首先上王九年制学校校长刘星海代表全体师生对大家的到来表示感谢。雷岚主委对自己进入校园后的感受和对学生的期望做了发言。随后,活动分为两部分,先是分别对贫困学生和长期扎根乡村的优秀教师送去学习用具和生活用品,勉励他们要在困境中磨砺意志,努力学习,立志成才,今后以优异的成绩回报社会。紧接着由红十字会工作人员对学生和教师进行了应急救护培训,主要包含心肺复苏和创伤包扎两个方面,同学们认真听取和学习之后组织部分学生进行了模拟演练,通过培训,使同学们掌握了基本的避险救护技巧,引导大家关爱生命,学会救护,提高应急避险技能,增强自我保护意识和安全避险意识。

  最后,参会人员纷纷表示,将会继续开展此类活动,为社会公益事业贡献一份自己的力量。

 

】【打印】【关闭窗口