闵生华赴西安市高陵区调研职业教育工作
来源:办公室  日期:2018-11-19  作者:

   11月16日,省政协常委、民进陕西省委专职副主委闵生华带领调研组,赴西安市高陵区专题调研职业教育工作,民进西安市委专职副主委王厚参加调研。高陵区副区长王小玲、统战部副部长张小锋、教育局长吴重伟、民进高陵总支副主委惠彬亮参加活动。

  闵生华一行来到高陵职校,仔细察看学校的设备设施和教学环境,详细了解学校发展规划、专业设置、师资配备、经费投入及学生就业等情况。

  调研座谈会上,高陵职校校长张维信介绍了学校情况,一线视界(西安)影视文化有限公司董事长王涛介绍了与高陵职校的校企合作成果,王厚提出职业教育要明确办学目的,注重校园文化建设,发扬工匠精神,王小玲转达了高陵区委书记的问候,感谢民进各级组织对高陵职业教育的关心和帮助。闵生华强调要研究加快发展现代职业教育工作,解决学校在发展中遇到的实际问题。在听取有关情况汇报后,闵生华指出,职业教育肩负着为经济社会发展培养高素质劳动者的重大使命。要高度重视职业教育,不断补齐职业教育短板,加快职业教育发展步伐,打造一流教育品牌。积极对上争取政策,满足职业教育发展需求,为职业教育发展提供坚强保障。

   闵生华指出,要创新办学模式,加强校企合作,一线视界公司和高陵职校的这种合作方式很好,王涛是我们民进的会员,要依托民进的人才优势,不断的加大加深合作力度,做出品牌,增强影响力,特别是协助高陵职校开设广播影视制作专业,将有助于学校的进一步发展,有助于为企业服务,对弘扬优秀传统文化,提升学生艺术品味、推进素质教育具有深远意义。要强化学校管理,完善职业教育和培训体系,加大学校标准化建设力度,不断提升办学质量和管理水平。要深化体制机制改革,整合多方资源,把职业教育办出特色,着力培育更多更好的高技能人才,为陕西的追赶超越作出更大的贡献。(李文红)

】【打印】【关闭窗口