朱鸿赴民进宝鸡市委会进行主题宣讲
来源:宣传部  日期:2018-11-22  作者:

 

  为深入开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月21日,民进陕西省委会副主委朱鸿赴联系点民进宝鸡市委会进行主题教育宣讲,民进陕西省委会宣传部部长吴巧月,干部史力丹陪同前往。民进宝鸡市委会“不忘合作初心,继续携手前进” 主题宣讲会由民进宝鸡市委会主委王富平主持,专职副主委马宗科,秘书长李文,以及60余名宝鸡民进基层骨干会员及宝鸡市委会机关同志参加了会议。

  朱鸿作了题为《丝绸之路与文化传播》的专题讲座。朱鸿从丝绸之路的开辟、丝绸之路与文化交流、文化传播的意义等三个方面,阐述了丝绸之路的诞生与发展,以及丝路沿线国家间的文化交流与传播,强调“丝绸之路不仅是我国古代连接东西方的商业纽带,更是贯穿东西方文化和艺术的重要途径”,加深了民进会员关于“丝绸之路就是东西方文化和思想交流与传播之路”的认识。

  为切实增强主题教育活动实效,达到知行合一,王富平在总结讲话中要求:一是要把本次宣讲内容的学习与民进文化教育出版的界别优势结合起来,切实做好本职工作;二是要与宝鸡建设一带一路上的国际化城市、助力陕西追赶超越结合起来,切实做好参政议政、社会服务工作;三是要与民进思想建设结合起来,加强理论学习,提升民进组织和民进会员的思想建设水平。

】【打印】【关闭窗口