刘三阳赴商洛市委会进行主题宣讲
来源:宣传部  日期:2018-11-26  作者:

  

  为推动“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动深入开展,进一步发挥民进陕西省委会主题教育活动领导小组的示范带动作用,11月23日,民进陕西省委会副主委、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳赴民进商洛市委会座谈交流并进行专题宣讲,民进陕西省委会秘书长高争丽陪同。商洛市政协副主席、民进商洛市委会主委苏红英主持座谈会。

  在座谈会上,刘三阳对民进的会史及民进陕西省委会的发展历程进行了详细讲解,对商洛市委会成立以来的工作给予肯定并对下一步发展提出殷切希望,还就机关建设、参政议政、社会服务等方面工作进行具体指导,鼓励骨干会员要发扬民进优良传统、发挥民进特色优势,双岗建功,为陕西追赶超越贡献智慧和力量。

  座谈会后,刘三阳一行赴商洛民进的发源地——商洛学院就“数学之趣、数学之美、数学之用”开启民进组织公益活动的专题宣讲。刘三阳通过深入浅出的讲解,展示了数学的奇妙无比、博大精深以及在各个领域的广泛应用,提出数学这门古老的学科不仅推动着社会的进步,而且对于生活中每个人数学思维的培养、数学品质的打磨都具有重要作用。

  民进商洛市委会部分骨干会员、商洛学院的部分师生300余人聆听了讲座并进行互动。

 

】【打印】【关闭窗口