西安民进企业界联谊会开展 “购蜂蜜、送温暖”爱心助农活动
来源:民进西安市委会  日期:2018-11-29  作者:

  11月17日,由西安民进企业界联谊会第三活动小组发起的“购蜂蜜、送温暖”爱心助农活动在蓝田县灞源镇磨岔沟村举办。

   当天,企业界联谊会常务副会长李振国、邢延安,副会长陶安梅,副秘书长马省芳等一行,驱车几十公里,来到秦岭山中这个小山村。虽是初冬时节,然而山间已冷气逼人,山坡上、屋顶上还覆盖着一层积雪,但民进人助农的心是一片火热。

  活动现场,会员们将筹得的15000元“爱心购”款项交给帮扶对象刘满喜的手中,让他在今年生产、销售出现困境的情况下获得较高收益。

  此次活动得到企业界联谊会会长李东霖、名誉会长孟帆的大力支持,在他们的带头下,企业家会员们慷慨解囊相助,短短的一周时间内,就足额筹到了订购款,有力彰显了民进人服务社会、扶危济困的崇高品质!

  灞源镇副镇长赵姜凯和磨岔沟村支部书记谢显军对西安民进企业界联谊会的帮扶义举给予高度评价。

  作为活动发起人,邢延安介绍了蜜蜂养殖产业扶贫项目有关情况。这是一种采用龙头企业+合作社+贫困户的模式,对接国家“推进精准扶贫”政策。以蜂农每户养20箱蜜蜂为例,正常生产年份每年每户可生产蜂蜜400斤左右,扣除投资成本收入达万元以上,基本达到国家脱贫摘帽标准。这项工程经过三年的实施,目前已初见成效。

  不忘初心,携手小康。扶贫攻坚路上,民进人将一如既往承担更多社会责任,奉献爱心,帮助更多贫困户过上甜蜜生活,让社会越来越美好!

 

】【打印】【关闭窗口