西工大民主党派开展科教扶贫,点亮孩子们的心灵
来源:西北工业大学党委统战部  日期:2018-11-30  作者:

 

  11月8日,由民进西北工业大学总支主办,并联合民盟西北工业大学基层委员会和农工党西北工业大学支部共同赴汉中市佛坪中学、佛坪初级中学开展“音乐艺术点亮人生,科学梦想成就未来”的科教帮扶活动,受到佛坪县委、县政府、佛坪县委统战部和县教育体育局的大力支持和千余名师生的热烈欢迎。

  民进西工大总支主委杨德兴教授、民进西工大总支会员黄涛副教授,民盟西工大委员会副主委张麟兮教授以及民盟西工大委员会盟员贺宏锟副教授等为了尽快把知识传授给学生,他们当晚放弃休息时间,以通俗易懂的语言,为两所学校的孩子们带来了“工程中的材料力学”“光与信息的传播”“无人机科普讲座”“火、光与电”等四场科普讲座,以及音乐公开课“国歌中蕴含的精神力量”等,极大的吸引了学生的兴趣。

  佛坪县委相关部门还与西工大的老师们针对佛坪县的教育现状展开了交流座谈,县委常委、统战部部长王骁伟、副县长刘文博、县教体局局长闫小民等出席了座谈会。佛坪县中学、初级中学、青少年校外活动中心等负责人介绍了佛坪县基础教育的现状以及存在的困难。王骁伟表示,希望西工大的各位教授发挥智力优势,助力佛坪教育事业的发展。杨德兴表示,习近平总书记号召知识分子“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”,民进西工大总支一定会和西工大其他民主党派基层组织一起集聚优势力量,加强和佛坪的沟通交流,尽己所能有针对性的为佛坪的教育事业贡献力量。

  据悉,参加这次活动的成员都是以大学教师和中学老师为主的高级知识分子组成,他们长期关注地方基础教育,在陕西省城固、高陵、旬邑等地开展教育和科技扶贫工作,受到了热烈的欢迎。 

】【打印】【关闭窗口