民进省委会组织收听收看 民进中央庆祝改革开放40周年座谈会
来源:宣传部  日期:2018-12-3  作者:

  11月30日,民进陕西省委会在陕西分会场组织收听收看民进中央和民进北京市委会联合在京举办的民进庆祝改革开放40周年座谈会。民进陕西省委会专职副主委闵生华,副主委朱鸿、任芳,秘书长高争丽,民进西安市委会专职副主委王厚及部分会员、部分直属基层组织负责人及机关干部参加会议。

  大家认真听取了各位代表的发言。聆听了民进中央主席蔡达峰的重要讲话。蔡达峰强调,总结回顾改革开放以来民进的发展历程、重要贡献和宝贵经验,就是要加深对改革开放重大意义和伟大成就的认识,引导广大会员更加坚定“四个自信”,进一步解放思想、坚定信心、克难奋进,在新的历史起点上,为新时代改革开放再出发贡献智慧和力量。

  座谈会结束后,大家纷纷认为,40年前,中国共产党召开了具有重大历史意义的十一届三中全会,开启了我国改革开放的伟大历史征程。40年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在改革开放进程中不断巩固和发展,为参政党见证和参与改革开放进程提供了广阔舞台。大家一致表示,当前,中国特色社会主义进入新时代,我国处于全面建成小康社会的决胜阶段,改革开放不断推向深入的重要时期,陕西民进要认真学习领会蔡达峰主席的重要讲话精神,把庆祝改革开放40周年与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神结合起来,与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以更加强烈的历史使命感与更为饱满的政治热情,不断提升履职尽责的能力水平;要在广泛凝聚会员力量,巩固会内思想共识的基础上,协调群众关系、化解社会矛盾,做好所联系界别和群众的思想引导工作,使更多的群众理解改革、支持改革、参与改革,为新时代陕西追赶超越更广泛凝聚共识、汇聚力量。

】【打印】【关闭窗口