闵生华赴陕西省茶人联谊会调研
来源:办公室  日期:2018-12-6  作者:

 

  2018年12月3日,应民进会员、陕西省茶人联谊会会长韩星海的邀请,民进陕西省委会专职副主委闵生华赴陕西省茶人联谊会调研。

  陕西省茶人联谊会前身是2001年经中华茶人联谊会审批成立的分支机构。为了适应陕茶事业发展,2009年与中华茶人联谊会脱钩,经陕西省民政厅审批同意,成立“陕西省茶人联谊会”。2013年5月29日召开了首届会员大会,会员达到1000多名,分布全省各个行业。

  自成立以来,陕西省茶人联谊会本着求真务实,开拓创新的发展思路,为繁荣陕西茶文化,推动陕西茶发展做出了许多实事。多年来,连续召开各类茶文化、茶经济、茶产业、茶品牌、茶讲座等研讨会及会员大会100多场次。先后编著出版了陕西茶文化系列交流丛书以及茶文化报刊杂志10多部,并与中华茶人联谊会、中国国际茶文化研究会、吴觉农茶学思想研究会等全国十大茶叶社团组织、文博文史、政府组织机构和大专院校以及海内外茶人建立了友好的信息往来,一批高素质的人才和茶叶企业家由此平台逐步走向了全国,受到了社会各界人士普遍关注和重视。经过十多年的努力,陕西省茶人联谊会从小到大,从弱到强,茶人茶事茶文化发展,立足陕西走向全国,被全国茶叶界称为“一带一路”上茶业发展的先锋队。

  在调研中,闵生华对韩星海带领陕西省茶人联谊会走遍全省乃至全国所有的产茶区县、竭尽全力服务于会员和茶企业、为他们创造良好的外部营销环境、突显陕茶文化魅力所作的努力和工作高度赞誉。他说,民进是教育、文化为主界别的中国特色社会主义参政党,我们的广大会员立足本职岗位、有思有行、双岗建功,为民进组织树立了良好的社会形象。他希望,民进会员要牢固树立政党意识,始终秉持“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的坚定信念,紧紧围绕我省经济社会发展中的重大问题,发挥民进在教育、文化、科技方面的优势,深入调研、把脉问诊。他还表示,省委会是民进会员的家,将一如既往地为会员发挥自身优势服务社会提供条件、做好服务。

  在座谈中,双方就明年开展陕西茶叶产业调研工作进行了深入的探讨和研究。

  民进陕西省委会副秘书长张秋菊、民进陕西省委会社会服务部部长孙庄志、民进西安市委会组织处原处长张小娟陪同调研。

 

】【打印】【关闭窗口