杨宗科赴主题教育活动联系点鄠邑区工委调研宣讲
来源:民进西安市委会  日期:2018-12-10  作者:董轩

 

  11月24日,民进陕西省委会副主委、西安市委会主委杨宗科赴主题教育活动联系点鄠邑区工委调研宣讲。民进西安市委会秘书长张冰甫,中共鄠邑区区委常委、区委统战部部长温文强,鄠邑区副区长陈凯,鄠邑区政协副主席王领选等陪同。

  

  当天下午,杨宗科作“不忘合作初心 继续携手前进”主题宣讲。

  杨宗科从“五个新”——立足国内外形势明确我国发展新方位、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、履行好新时代参政党使命职责、坚信中国特色新型政党制度优越性和切实践行民进新会章等五个方面,全面阐述了会章修订的背景和意义,深刻解读了其中蕴含的政治逻辑,结合参政党成员肩负的历史责任,向与会同志明确努力方向,提出根本遵循。

  他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,广大会员要坚持接受中国共产党领导的政治自觉,紧紧围绕建设富强、民主、和谐、文明、美丽的社会主义现代化强国,履职尽责,建功立业。

  杨宗科强调,学习践行好新会章,就是贯彻落实十九大会议精神,要秉承“为执政党助力,为国家尽责,为人民服务”理念,以建设新型参政党为导向,有思有行,积极作为,交上一份无愧于历史的“民进答卷”。

  杨宗科还调研参观了户县农民画展览馆,并就鄠邑区文化产业发展与区文体广电局、区农民画展览馆等部门座谈。他要求市委会要加强与鄠邑区有关部门联系,扎实调研,将好的意见建议转化为参政议政成果,助力户县农民画的持续发展。

  调研前,杨宗科还看望了老会员、户县农民画展览馆原馆长雒志俭,为他送上一盆常青树,感谢雒志俭为民进事业的贡献,祝他艺术之树常青。

  民进市委会宣传处处长李宝珍、副处长张军锋、鄠邑工委主委刘小莹等和鄠邑区50多名会员参加此次活动。

 

】【打印】【关闭窗口