送教下乡促交流 城乡携手共发展
来源:铜川市民进七一路小学支部  日期:2018-12-19  作者:

  11月29日上午,初冬时节,寒风习习。铜川市人大代表、民进七小支部主委李艳秦带领支部6名会员,来到王益区王家河乡王家河中心小学,开展了送教下乡授课活动。

  为加强城乡学校交流,促进城乡教育均衡发展,铜川市民进七一路小学支部按照市委会工作部署,组织会员们前往王家河中心小学开展送教下乡活动。会员梁永军为五年级师生进行了《五步拳及接力》科目教学,他边讲边示范,师生互动大大的增加了学生对体育课的兴趣,教与学氛围浓厚;会员姚萍为广大师生送去精彩纷呈的音乐课,在教唱《唱给妈妈的摇篮曲》歌曲中,为学生讲乐理知识,教学生唱歌技巧。两位教师娴熟的教学方法、先进的教学理念、深厚的教学功底给学校师生们留下了深刻的印象。

  民进七一路小学支部发挥界别优势,搭起城乡学校交流平台,增加了城乡教师交流机会,使授课老师得到锻炼、听课老师从中受益,有力的促进了城乡教育资源互补,为王益区教育发展做出了积极的贡献。

】【打印】【关闭窗口