交大民进参观 “庆祝改革开放40周年图片摄影书画展”
来源:交大民进  日期:2018-12-19  作者:周冀

  2018年12月13日下午,西安交大民进委员会在主委丰镇平和副主委高禄梅同志的带领下组织会员参观了在西安交大田家炳艺术中心举办的“庆祝改革开放40周年图片摄影书画展”。走进会场,会员们不禁被眼前一幅幅珍贵的历史照片吸引,大家仔细观看,悄声言谈,仿佛回到了往昔的峥嵘岁月。

  四十年来,西安交大发展气势如虹,扎根西部,服务国家,交大人传承爱国爱校的奋斗精神,与祖国的发展同向同行。这些历史图片有的是当年西迁老教授,老学者投身工作的身影;有的是记录交大校园如何在荒芜中拔地而起,日新月异的面貌;还有的是反映交大历届学子的风采,更有交大创新港的崭新风貌……用照片来讲述故事,记录改革的辉煌成就,不仅令人耳目一新,而且更能体现交大人不忘初心,攻坚克难的精神境界。

  物转星移,岁月如歌。西安交通大学改革开放40周年图片摄影书画展就是我们伟大祖国改革开放40年的一个小小的缩影。参观后大家纷纷表示此次展览特别振奋人心,给民进会员们留下了深刻的印象, 会员们意识到自己的肩头责任重大, 表示会在今后的工作中更加勇于创新,砥砺奋进,为交大的发展贡献力量,相信在大家共同的努力下,新时代的改革开放必然更加具有活力,“将改革进行到底”也将是振聋发聩的时代强音。                                                        

 

】【打印】【关闭窗口