民进延安市委召开新会员培训会
来源:民进延安市委会  日期:2018-12-19  作者:

 

  12月6日,民进延安市委在延安大学图书馆二楼会议室举办新会员培训会。民进延安市委主委徐长玉、副主委王景、张志平、办公室主任高毅及2017-2018年新会员30余人参加了培训会。会议由张志平主持。

  会上,徐长玉给新会员作了《中国共产党的统战政策与中国特色社会主义政党制度》的专题辅导报告,王景、张志平分别带领大家学习了《中国民主促进会会史与延安民进简介》和《中国民主促进会会章》。

  徐长玉给新会员提出了几点希望和要求:

  1.做好本职工作。本职工作是我们的饭碗,是我们的安身立命之本。一定要爱岗敬业,不断提高自己的看家本领,努力做本单位的佼佼者。

  2.增强政党意识。民主党派是与中国共产党通力合作的亲密友党。加入民主党派,就要履行政党义务,遵守组织纪律;加入民主党派,就要拥护中国特色社会主义政党制度,做个政治上的明白人。

  3.“在会言会,在会爱会”。热心民进会务,参与民进工作;多为民进争光,不为民进抹黑。

  4.提高参政议政能力。民进是自觉接受中国共产党领导的参政党,参政议政是民进会员的基本职责。这就要求我们不断提高参政议政能力,多建睿智之言,多献务实之策。为延安的发展做出民进人应有的贡献。

  5.常相往来,守望相助。多与各条战线上的本会同仁往来,不断扩大自己的朋友圈;相互关心,共同进步。

      6.正确看待名利、进退和得失。要摆正位置,调整心态,既要积极追求进步,又要顾全大局,淡泊名利,不计得失。(刘刚)

】【打印】【关闭窗口