陕西省政协副主席刘宽忍 走进民进西工大总支开展主题宣讲活动
来源:民进西工大总支  日期:2018-12-24  作者:

 

       

  12月20日,民进中央常委、陕西省政协副主席、民进陕西省委主委刘宽忍一行走进西北工业大学开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题宣讲调研活动,与民进西北工业大学总支会员面对面交流。参与本次活动的有陕西省政协委员、民进陕西省直属工委主委王越群,民进陕西省委组织部长、省直工委副主委惠媛,民进陕西省委宣传部长吴巧月等。西北工业大学党委副书记兼统战部长陈建有,统战部常务副部长乔彩燕出席了会议,民进西工大总支部分会员参加了活动。

 

  陈建有代表西工大党委对刘宽忍以及民进省委各级领导的来访表示热烈欢迎,对民进省委对西工大的支持表示感谢。他介绍了学校党委在新时代统战工作的新举措,对民进西工大总支近几年各方面工作,开展的特色活动和取得的成绩给予了充分肯定。并希望民进西工大总支会员进一步凝聚智慧和力量,为学校发展和服务地方经济发挥更大作用。

 

  王越群代表民进省直工委介绍了这次主题教育活动的准备情况。民进西工大总支主委杨德兴教授汇报了总支的基本情况和近几年在自身建设、组织发展、思想宣传、科教帮扶、爱心助学等方面的特色和亮点工作,以及总支代表人士双岗建功取得的成绩。

 

  民进西工大总支会员们认真聆听了刘宽忍的主题宣讲。新会员栾新刚副教授和老会员齐暑华教授作为代表,谈了自己作为民进一份子的亲身感受。

  座谈会上,刘宽忍对西工大党委统战工作的各项举措给与了高度评价,对给予民进西工大总支的指导、支持和帮助表示感谢,并希望西工大党委继续大力支持民进西工大总支的各项工作和长远发展。他还指出,民进西工大总支利用自身优势开展的科教帮扶特色活动,在组织发展上采取的有效措施是特色,也是亮点,值得在全省推广。也希望在省委会的有力领导下,民进西工大总支进一步解放思想,联合企业家联谊会和更多高校基层组织,充分发挥各自优势、取长补短,充分利用好民进的人才资源,为陕西的脱贫攻坚献智献力,为陕西经济发展贡献力量。

】【打印】【关闭窗口