民进陕西省第十二届三次全体会议召开
来源:宣传部  日期:2019-1-11  作者:

 

  2019年1月10日,民进陕西省第十二届三次全体会议在西安召开。I省政协副主席、民进陕西省委会主委刘宽忍,副主委郭绍敏、杨宗科、闵生华(专职)、刘三阳、朱鸿、任芳及民进陕西省委委员出席了会议。开幕式由刘宽忍主持。

  会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、民进第十四届中央委员会第二次全体会议精神、中共陕西省委十三届四次全会精神;审议通过了刘宽忍所作的民进陕西省第十二届常务委员会2018年工作报告(草案),审议通过了民进陕西省第十二届三次全体会议决议(草案),并对2018年度市级组织专项工作进行了表彰。

  刘宽忍代表常委会向大会作工作报告。报告回顾并肯定了民进陕西省新一届常委会工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,全面加强自身建设,在履职实践中聚焦重点领域,建言献策,深入推进脱贫攻坚民主监督,助力白河县产业发展,聚力脱贫攻坚,开展社会服务,带动定点村群众致富脱贫,不断提升履职能力和成效。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。民进全省各级组织和广大会员要站在新的历史起点上,把“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领会九个“必须坚持”的任务和要求,铭记合作初心,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以新作为推动履职提质增效,为新时代改革开放伟大事业凝心聚力。

  大会赞同常委会的工作报告。

  会议强调,在新的一年里,面对复杂多变的国际环境和国内繁重的改革发展任务,民进陕西省委会要准确把握形势,紧紧围绕民进中央十四届二次全会和中共陕西省委十三届四次全会确定的目标任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会以及民进十二大、十四届二中全会精神,以“基层组织建设”为年度工作主题,深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,团结和带领广大会员在弘扬优良传统中凝聚共识,在加强思想交流中深化共识,在参与社会实践中巩固共识,以更加饱满的政治热情,以务实高效的工作态度,以开拓创新的精神风貌,努力做好各项工作,更好地承担起中国特色社会主义参政党的政治责任。

  会议号召,民进全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,围绕陕西省委、省政府中心工作,履好职、尽好责,为陕西高质量发展献计出力,以“双岗建功”的优异成绩,迎接中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年。

  在闭幕式上,刘宽忍就落实本次会议精神,全面做好2019年的各项工作,提出四点意见,第一,筑牢思想基础;第二,增强履职实效;第三、聚焦工作主题;第四,深入推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动。

   民进陕西省十二届委员会   名委员出席会议。民进陕西省十二届委员会监委会主任、副主任、委员;省委会各专门委员会主任;省直工委主委;省委会机关各部室负责人列席了会议。

 

】【打印】【关闭窗口