民进榆林市委员会召开 二届九次全委扩大会
来源:民进榆林市委会  日期:2019-1-11  作者:常永强

   2018年12月22日,民进榆林市委会召开第二届第九次全委(扩大)会议。会议由市委会副主委秦伟主持,中共榆林市委统战部和对口联系单位相关领导出席了会议,市直各支部、榆阳区委会全体会员和各县级组织代表参加了会议。

  会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,听取并审议了贺德飞主委代表民进榆林市委会第二届委员会所作《砥砺同心、开拓创新,奋力再创榆林民进事业发展的新篇章》的工作报告,审议通过了大会决议,讨论了市委会2019年工作要点,并对2018年度先进支部、先进个人进行表彰。

  会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有鲜明的时代性、理论性、实践性,学习和贯彻总书记讲话精神将是榆林民进下一阶段的首要政治任务。全会上下一定要紧扣榆林追赶超越和“五个扎实”要求,继承和发扬民进优良传统,不忘合作初心,坚定不移地贯彻中共中央确定的改革开放路线方针政策,以更昂扬的精神状态,更加饱满的工作热情,为执政党助力、为国家尽责、为人民服务,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,携手为我市实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战凝聚人心、汇聚力量。

  会议通过贺德飞主委代表市委会所作的《砥砺同心、开拓创新、奋力再创榆林民进事业发展的新篇章》2018年工作报告。会议指出,在过去的一年里,在民进陕西省委会和中共榆林市委的领导下,在市委统战部的大力帮助和支持下,通过全会上下的共同努力,民进榆林市委会创造性地履行参政党职能,圆满完成各项工作,取得了榆林民进事业发展的新成就。 

  会议强调,在新的一年里,我们必须主动适应民主政治发展的新态势,学习和贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极履行参政党职能,提升履职能力和水平,以更加务实高效、开拓创新的精神努力做好各项工作,更好地承担起中国特色社会主义参政党的政治责任。 

  会议号召,全市各级组织和全体会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,振奋精神,团结进取,务实创新, 携手为全面推进我市乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,奋力实现“两个率先”再立新功、再创佳绩。

 

 

】【打印】【关闭窗口