民进韩城市委会“同心文化讲堂”开讲
来源:民进韩城市委会   日期:2019-1-11  作者:樊娅丽

  为了传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,进一步拓宽民进韩城市委会社会服务工作领域,打造民进社会服务品牌,民进韩城市委会根据会内教育文化界别为主的人才优势,设立“同心文化讲堂”。12月14日,在我市职专举行“同心文化讲堂”启动仪式,民进陕西省委会秘书长高争丽,中共韩城市市委常委、统战部部长师选勤,市委统战部副部长孙胜利,市委宣传部副部长王春红以及民进韩城市委会班子成员及150多名民进会员和职专师生参加了活动。

  近年来民进韩城市委会发挥会内人才优势,积极开展文化传播、送教下乡、春联万家、艺术进校园等社会服务活动,彰显了民进组织的活力。“同心文化讲堂”活动,主要聘请民进会内教育、文化、艺术、医卫等有专长的会员和市委相关部门的领导组建讲师团以授课的形式,通过进校园、进社区、进乡村、进景区、进企业的形式,针对学生、居民、工人等不同群体,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传社会主义核心价值观、传播优秀传统文化、普及健康养生知识,开展法律法规知识宣讲以及艺术、公益知识讲座等。引导广大民进会员和人民群众进一步树牢“四个意识”,增强热爱韩城、建设韩城的信心和决心。在大家的热烈的掌声和期待中,省市领导隆重为“同心文化讲堂”进行了揭牌并为讲师团成员颁发了聘书。“同心文化讲堂”的成功设立,是新时代全市统一战线大团结、大联合,凝心聚力、同心同向的需要,是传播好声音、汇聚正能量的需要。

  师选勤在讲话中希望“同心文化讲堂”活动紧扣“同心”主题,积积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的号召,要综合运用传统媒体、网络、新媒体等多种渠道,扩大“同心文化讲堂”宣传力度,以“弘扬人文精神,发展公共文化,丰富群众生活,提升城市品位”为宗旨,在博采众长、汇集百家上下功夫,在精益求精、提高质量上下功夫,真正地让讲堂成为全市人民的文化殿堂,成为全市统一战线有一定影响力的的社会服务工作的品牌,更好地服务全市文化事业的繁荣发展,为加快打造黄河沿岸区域性中心城市作出新的更大的贡献。

  启动仪式结束后,王春红以“坚定文化自信”为题,拉开了“同心文化讲堂”的帷幕,他声情并茂的授课、栩栩如生的举例说明,使整堂课既严肃又活波,赢得了大家的阵阵掌声和交口称赞!

 

 

 

】【打印】【关闭窗口