民进咸阳市兴平学习小组开展植树造绿活动
来源:民进兴平学习小组  日期:2019-3-26  作者:闫粉

 

  春风送暖,万物复苏。为深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,3月12日上午,民进兴平学习小组在兴平市城北生态景观林带开展“践行‘两山’生态理念,建设美丽新兴平”植树造绿活动。

  活动中,会员们表现出一不怕苦二不怕累的精神,组长王峰身体力行带头干,专挑重活累活,会员们热情高涨、干劲十足,有的挥锹铲土、有的扶苗、有的踩实、有的浇水、有的培土……大家明确分工又配合默契,认真完成栽植的每一道工序,确保栽植一棵、成活一棵。经过一上午的辛勤劳动,虽然每个人的脚底沾满泥土,衣服被汗水打湿又暖干,但看到新栽植的二十棵国槐为兴平城北生态景观林增添了一抹别样的风景,同时获得兴平市绿化委颁发的“栽植合格证”,大家心中都甜丝丝、美滋滋的。

  民进兴平小组经常参加一些社会公益活动,每年的义务植树活动从未缺席。通过植树活动,展示了民进会员奉献、友爱、互助、进步的服务协作精神,增强了大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,强化了保护生态、绿化家园的责任感。会员们纷纷表示:植树造林是一项功在当代、利在千秋的大事,我们都要树立生态保护意识和社会服务意识,用自己的实际行动为建设生态、文明、美丽新兴平做出应有的贡献!   

】【打印】【关闭窗口