民进延安市委召开2019年工作会议
来源:民进延安市委会  日期:2019-3-26  作者:

 

  3月10日,民进延安市2019年工作会议在延安旅游大厦召开,民进延安市委主委徐长玉、副主委王景、屈锋、张志平、委员苏雅琳、魏华、李瑛、王晨远,原副主委张宝泉、尚东海,原市委会委员郭延利以及全市100多位会员代表参加了会议。中共延安市委统战部调研员李伟应邀莅临会议并讲话,会议由徐长玉主委主持。

  会上,副主委兼秘书长王景总结了2018年的工作;

  副主委屈锋宣读了《民进延安市委关于表彰先进集体先进会务工作者优秀会员的决定》,与会领导对2018年的先进集体、先进会务工作者和优秀会员进行了颁奖;

  副主委张志平对2019年工作进行了部署;

  市委会委员苏雅琳、魏华、李瑛、王晨远向与会会员述职。

  2018年,民进延安市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强自身建设,认真开展”不忘合作初心,继续携手前进“主题教育活动,持续举办“同心共圆中国梦”论坛,开展“不忘初心,风雨同舟共向前”专家义务送课活动,组织建设和机关建设激发了新活力;围绕中心工作,加强提案、调研、建言、协商和监督,参政议政实现了新作为;发挥人才荟萃优势,大力开展文化、教育、精准扶贫等社会服务,为延安矢志转型发展、奋力追赶超越作出了积极贡献。

  2019年,民进延安市委将以把“发扬爱国奋斗精神  建功立业新时代”活动和主题教育活动相结合,以基层组织建设为主题,以加强自身建设为保障,以助力延安转型发展、追赶超越为目标,深入开展学习实践和专题教育活动;以“强组织、增活力、有作为”为主要目标,切实加强组织建设;以转型发展、追赶超越为重点,切实提升参政议政水平;突出特色和优势,促进社会服务工作迈上新台阶;加大宣传工作力度,树立延安民进的良好形象。

  徐长玉以《爱国奋斗 建功立业》为题,围绕落实民进延安市2019年工作任务,就中共中央和民进中央先后发出的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”号召,同与会会员分享了自己的学习体会。在介绍和分析了中共中央组织部、宣传部《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》发出的背景后,徐长玉着重就如何把“爱国奋斗、建功立业”变成全体知识分子和民进会员的思想共识和行动自觉讲了三点意见:一是“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”必须恪守“五个无愧于”:无愧于人生、无愧于国家、无愧于时代、无愧于民进、无愧于家庭。二是“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”必须做好“五个新时代的人”:做一个新时代的好人物、做一个新时代的好公民、做一个新时代的好职工、做一个新时代的好会员、做一个新时代的好家人。三是“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”必须正确对待五个问题:正确对待爱国问题、正确对待奋斗问题、正确对待财富问题、正确对待成功问题、正确对待幸福问题。

  李伟对延安民进2018年的工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了更高的要求和希望。他希望民进各级组织能继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定正确的政治方向;在中共延安市委的坚强领导下,发扬优良传统,继续宣传发扬“五一口号”精神;顺应新的形势和要求,不忘合作初心,继续携手前进,牢牢把握主题主线,积极履行参政议政、民主监督职能,自觉服务全市经济社会发展,为我市人民生活得更幸福更美好而共同努力奋斗。(刘刚)

 

    

】【打印】【关闭窗口