全民读书 终身成长
——民进榆林市委会2019年全民公益读书系列活动正式启动
来源:民进榆林市委会   日期:2019-4-1  作者: 常永强

 

  为贯彻落实习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示,按照民进陕西省委会关于深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求和市委会年度工作部署,由榆林民进科技支部、综合支部联合承办,樊登读书会榆林授权点协办的民进榆林市委会2019年全民公益读书系列活动于3月17日在民进榆林市委会六楼会议室正式启动。启动仪式由综合支部主委常永强主持,民进榆林市委会主委贺德飞、秘书长鱼智和综合支部、科技支部全体会员参加了活动。

  据鱼智介绍,全民公益读书活动是民进榆林市委会2017年发起的一项社会服务活动,旨在依托我会界别优势,带动更多人养成“多读书、爱读书、读好书”的习惯,服务榆林文明城市建设和文化事业的发展。今年,为了能使该项活动规模化、项目化、长效化,结合民进中省“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动要求,市委会特将其以系列活动的形式开展,责成各基层组织充分发挥主动性,围绕这一主题,以不同的形式有序开展和推进。

  活动在上午9时准时开始。首先是由樊登读书会榆林授权点的工作人员组织大家通过观看视频的方式,共同学习了樊登老师解析的《终身成长》这本书。随后在主持人的组织下,大家围绕对本次活动开展的意见建议和自己对本次学习的体会、启发展开分享和讨论。大家一致认为,本次活动形式新颖,内容充实,特别是这种读书方式既满足了人们学习的需要,而且还节约了时间,非常适合当下快节奏的城市生活。同时,大家还指出,这本书中所讲的成长型思维、固定性思维以及他们二者的转变让人受益匪浅,无论是对自己的工作还是生活都有很重要的帮助。

  最后,贺德飞作总结讲话。贺德飞说,我会作为一个参政党,其主要组成是教育文化和出版界的高中级知识分子,我们一定要充分发挥界别优势,服务于我市经济社会的发展和进步。他强调,全民公益读书活动是市委会近年来一直努力打造的一个招牌,也是今年社会服务工作中的重点工作,我们要以基层组织建设主题年为契机,充分激发基层活力,使各级基层组织在市委会的统一领导下,主动参与,积极作为,稳步推进,确保该项工作能取得良好效果。贺德飞还强调,该项工作的开展,目的是带动更多的人参与进来,所以大家一定要充分发挥自身“光源体”的作用,辐射和带动自己的家人、朋友以及周边群众加入到读书活动当中,使读书成为一种社会风尚,使读书成为人们的一种生活方式,为榆林全国文明城市建设和我会事业的发展做出积极的贡献。

 

 

】【打印】【关闭窗口