庆祝中华人民共和国成立70周年 弘扬中华文化 践行大书法
「中国字中国风」全国书法艺术作品展在西安举办
—民进陕西省委会副主委闵生华出席并致辞
来源:社会服务部  日期:2019-5-5  作者:

 

  五月一日,由民进陕西省委会、陕西开明书画院、陕西中和书画研究院等联合主办的“庆祝中华人民共和国成立70年—中国字中国风—全国大书法艺术作品展”在陕西省图书馆举行。

  民进陕西省委会专职副主委闵生华出席展览、副秘书长张秋菊、社会服务部部长孙庄志陪同观展。

  全国硬笔书法协会主席、民进中央开明书院副院长张华庆,中国硬笔书法协会党支部书记、副主席兼秘书长李冰专程来古城参加大展。张华庆为展览题写展标。

  据陕西开明书画院院长、陕西硬笔书法协会主席高继承介绍,此次活动的主旨是贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”和“铭记历史、鉴往知来”等重要指示,以庆祝新中国成立70周年为契机,通过集中展示几年来全国各地的优秀书作,进行爱国主义和传统文化教育,使社会各界、特别是青少年加深对中华民族文明史的了解感悟,加深对书法绘画艺术的解读欣赏,从而进一步坚定理想信念,让优秀传统文化代代相传、永放光芒。

  参加本次大展的书画作品近200幅,作者来自全国19个省市自治区。各界人士及书法新锐约500人参加开幕式。展期内还将有花道、汉服、古琴等才艺表演助兴。

  闵生华在致辞中说,民进陕西省委在中华人民共和国建国70周年前夕举办本次展出意义重大。活动必将极大激发书画界讴歌新时代的创作热情,更好的满足人民群众对精神文化的强烈渴求。

  开幕式上,三位获奖作者发表获奖感言。闵生华、张华庆、李冰、高继承等为获奖作者颁发证书并与大家合影留念。

 

 

】【打印】【关闭窗口