民进汉中市直机关支部召开强化基层组织建设座谈会
来源:民进汉中市直机关支部  日期:2019-5-6  作者:何宏宾

 

  3月20日下午,民进汉中市直机关支部在市委二楼会议室召2019年度第一次支委扩大会议。就学习贯彻习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,强化基层组织建设进行了深入讨论。市直机关部分民进会员代表参加座谈交流,民进汉中市委员会机关支部主任何宏宾参加并主持会议。

  会上,何宏宾同志领学了《民进汉中市委员会2019年基层组织建设主题年工作实施方案》,并对机关支部年度工作进行了安排。与会人员围绕“强化基层组织建设”主题,畅所欲言、各抒己见,进行了热烈的讨论。根据民进组织程序,会上还审核通过了三名新入会会员个人的上报材料。会后将及时上报市委会审批。

  为了落实好“基层组织建设主题年”要求,充分发挥基层支部组织作用,努力推动基层支部全面发展达成了四点共识:一是抓好调查研究工作。要全面改进调查研究工作,通过各种形式和方法,带着问题对基层组织建设工作和情况进行调研,切实掌握实情、认真分析情况、客观查找问题,对存在的问题提出有效科学的整改及完善办法,力戒“蜻蜓点水”式调研,避免调研活动“庸俗化”。二是健全工作体制机制。以组织建设年为契机,对基层组织建设工作和情况进行调研,切实掌握实情、客观查找问题,认真分析情况,建立完善对基层组织的管理机制、指导机制和激励机制,探索基层组织开展工作的着力点,对存在的问题提出有效科学的整改及完善办法。三是抓好干部队伍建设。把好政治关和品质关,抓好入会人员入口关,按照年龄梯次、职务层次、专业特长等情况,分类建立后备会员和干部信息库,采取“走出去”“请进来”的培训模式,分批分类对会员进行培训,加强理论教育和业务能力培养。抓住各种时机,积极、主动、适时地向外推荐干部,积极为民进全市后备干部的成长铺台阶、搭舞台、压担子。四是丰富组织活动形式。结合庆祝新中国成立70周年,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,开展富有特色的组织活动,探索适应新形势发展要求的基层组织活动形式和内容,创造性开展基层组织活动,激发广大会员的积极性,增强基层组织的活力和凝聚力。

】【打印】【关闭窗口