民进商洛市委会开展“走基层促脱贫”活动
来源:民进商洛市委会   日期:2019-5-6  作者:王兴来

  4月13日,商洛市政协副主席、民进商洛市委会主委苏红英带领部分民进骨干会员,深入秦岭深处的商州区杨斜镇西联村开展“走基层促脱贫”社会服务和社会调研活动,关注农村发展、助力脱贫攻坚。

  四月的秦岭深山,春风拂面、春意盎然,菜花飘香、松涛起伏。民进会员们先后深入西联村杨荣劳、吴礼朝、杨荣智等10户贫困户家中,详细查看贫困群众的住房、生活情况,询问他们的身体状况、收入和子女就业等情况,了解他们生产生活的发展变化、存在困难和脱贫计划,鼓励贫困群众发展产业,勤劳致富,并为他们送去被褥、油米等生活品。

  走访结束后,会员们与村民干部、村民代表就西联村的脱贫发展问题进行了座谈交流。针对西联村海拔高、面积大、人居分散、主导产业单一的实际,苏红英建议村上要结合自身实际,下气力在中药材种植、养殖上发展,形成规模型主导产业,增加群众收入。要抓住劳务输出优势,协调对接信息,培训专业人才,打造品牌化劳务队伍。当村民代表提出村上没有村医和幼儿园时,苏红英表示,将通过社情民意渠道尽快形成建议,并积极协调关部门,力争为村上建成标准化的卫生室和幼儿园,配备具有资质的村医和教师,解决群众看病难和儿童入园难问题。会员们还表示,将通过“欧美同学会”渠道,为村上争取资金、项目、技术服务,助力村民脱贫致富。()

】【打印】【关闭窗口