喜报!陕西民进会员任芳、马战荣获陕西省“五一劳动奖章”
来源:宣传部  日期:2019-5-6  作者:

  

  4月28日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在西安隆重召开。民进陕西省委会副主委、西京学院校长任芳、民进会员、渭南市政协委员、富平县马战医院院长马战教授以砥砺奋进的扎实的业绩,荣获“陕西省五一劳动奖章”。

  任芳自2013年出任西京学院院长以来,以创新精神为引领,深耕学校内部治理结构改革与人才培养模式建设,实现了学校所有权、决策权、执行权、监督权的相对分离;以行业为导向重组院(系),激发活力,构建了适应地方经济社会发展需要的学科专业体系,使人才培养与社会发展、市场需要、行业要求无缝对接;大手笔大投入实施“特区人才工程”,有效弥补了民办高校师资力量薄弱的短板。

   作为女性知识分子的优秀代表,任芳教研成果丰硕,先后主持完成重大科研项目8项,省级教改立项3项,陕西省教育科学规划课题2项,在全国中文核心期刊及刊物发表论文14篇;作为全国政协委员,她深入自觉肩负推动中国民办高等教育发展的神圣使命,以深入的调研为基础,先后提案数十次;作为全国青联常委,她积极响应团中央和青联号召,履职尽责,出色完成了全国青联交办的各项工作任务。

  新时代的“劳动美”体现在“匠心”,更体现在“爱心”。在关爱本校学生的同时,任芳还多次发起向受灾地区、“希望工程”、贫困生、残疾儿童福利院等进行捐助活动,累计捐(资)助约6000多万元。

  倡导设立了“陕西省中学生西京学院品学奖”,累计发放奖金400多万,奖励学生5000多人;倡导成立西京学院贫困生助学基金会,已为400多名贫困学生提供了援助和奖励;救助了铜川3名孤儿,帮助她们完成从小学到大学的学业……

  6个专业入选陕西高校“一流专业”名单、“陕西省一流学院建设单位”、省部级科研平台最多的民办高校、2018年民办本科院校科研竞争力名列全国第一……随着一系列创新改革的推进,近年来学校核心竞争力不断提升,这是属于学校的荣誉,也是属于任芳的荣誉。

  马战毕业于陕西航天大学医疗专业,工作后和家人一起在富平创建脊柱专科医院,2001年加入民进组织,现担任富平马战脊柱专科医院院长,还担任共青团富平县青联委员、政协渭南市第五届委员会委员、政协富平县第十三届常委、民进陕西省企业家联谊会副会长、民进富平总支委员、民进富平医疗卫生支部主委等多项社会职务。

  马战善于勤思善学,思想政治素质高,有较强政治责任感,积极参加各种政治活动;热爱本职工作,在医疗工作上尽职尽责,满怀热情,医术高超还耐心细心热心,能吃苦,受到患者和群众称赞和爱戴;有较强的参政议政能力,连续多年提交的关于规范出租车运营行为、关于治理烟花炮竹等十多份提案得到了市、县政府及有关部门的肯定采纳;坚持不懈刻苦钻研业务知识,在全省同行中享有较高声誉,多次参加全国性的脊柱学会,并担任中国脊柱协会副会长,其论文《治疗70例腰椎间盘突出症疗效观察》一文发表在《中华脊柱健康医学》全国性的专业杂志上,再多次外出学习回来后的理论知识与临床实践结合形成了“马战整脊”手法,受到全国各地患者的好评;热心公益事业,每年坚持组织医院业务骨干开展义诊活动。先后赴甘肃徽县、河南柘城县、商洛地区洛南县、宝鸡地区眉县等地下乡义诊2万人次,十多年来为贫困家庭学生和残疾人患者减免了医疗费和医药费80多万元,受到社会各界一致好评。 

 

】【打印】【关闭窗口