闵生华赴民进西安市委会调研
来源:办公室  日期:2019-5-13  作者:

 

  2019年4月23日,民进陕西省委会驻会副主委闵生华、副秘书长张秋菊应邀赴民进西安市委会就机关建设、基层组织建设、会员发展等进行调研。民进西安市委会驻会副主委王厚、组织处处长王茂圃全程陪同。

  闵生华一行首先来到民进西安市委会机关,与机关同志进行了座谈。在听取了王厚的工作汇报后,闵生华高度肯定了近年来民进西安市委会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务和机关建设方面取得的成绩。他指出,民进西安市委会以贯彻落实基层组织建设年为抓手,以建设坚强有力的领导班子带动自身建设和履行职能,为工作的开展打下了坚实的基础;通过机关干部联系一个工委的做法,以思想建设为引领,开展关爱老会员、访贫问苦、评选先进集体和优秀会员等形式多样、富有特色的活动,增强了广大会员对民进组织的归属感和凝聚力,有效提升了基层组织的活力。在座谈中,大家针对民进自身建设、履行职能中的一些问题和困惑进行了深入的探讨和交流。

  随后,大家来到民进西安市莲湖区工委进行调研。民进西安市莲湖区工委主委万世涛介绍了区工委的基本情况、基层活动,并对工委组织架构提出建设性建议。王厚对工委班子建设进行了安排部署,从年龄层次、职级层次、影响力层次提出了具体要求。闵生华对民进西安莲湖区工委的工作给予高度评价,希望在民进西安市委会的领导和支持下,进一步完善班子建设;工委班子要发挥领学作用,深入学习习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,按照“四新”“三好”的要求,不断提升工委的组织力和影响力,从而带动基层支部开展丰富多彩的活动,通过活动让会员更加热爱民进、更愿意参与民进的活动,并在活动中有所收获。

  之后,闵生华一行走访了会员翟闻婕。在翟闻婕创办的“小雅·古代艺术品研究拓展工作室”,听取了翟闻婕对中国古玉的研究汇报,感知中国文化的博大精深、民进身为文化教育为主界别的参政党任重道远。闵生华对翟闻婕投身古玉研究、推动传统文化的传承之举表示钦佩。他表示,省委会将一如既往的支持和帮助企业界会员发展自身的事业,他也希望企业界会员能发扬企业家精神,面向市场,以市场需求为导向多元化发展,为民进争光添彩。

 

】【打印】【关闭窗口